OLD-idmessage-176122

Khton
Участник

[quote name='Moreman'] Национальный вопрос можно уничтожить только вместе с национальностями. [/quote]Абсолютно верно. Но вот только не путем геноцида, а путем смешивания между собой. Я не имею ввиду насильно “скрещивание” индивидумов, по примеру Забайкалья в период существования Акатуйского централа. За почти 150 летнюю его историю полностью обруссели такие национальности как гураны, марийцы и т.п., полный перечень обруссевших народов той земли можно видеть в этнографическом музее г.Санкт-Петербурга.[quote name='Moreman'] На мой взгляд, единственная в мире страна, где мирно уживались более 100 народов, и где национальный вопрос был решен более или менее приемлемым образом, — это СССР. [/quote]Для вас является приемлимым следующие виды решений: насильное переселение чеченцев и поволжских немцев в Казахстан, создание искуственной еврейской автономии на дальнем востоке, насильное заселение якутии русскими крестьянами (с целью разбавления населения), переселение татар в Башкирию и т.п? А по Российской Империи вообще всё было просто: все, кто не принадлежали к дворянскому сословью были в “крепости”, тобишь были рабами, а у рабов как известно национальности нет, они всегда едины в своем горе. А дворяне вынуждены были делиться, дабы не потерять свое положение, с государем-амператором. А кто не хотел так жить получали от царя-батюшки карательные экспедиции в подарок, неужели из вашей памяти стерлись кавказские войны, бунты Пугачева и Разина, восстание декабристови т.п?[quote name='Moreman'] У нас в стране, что? самый главный и злободневный вопрос на сегодня — это вопрос национальный? который «не решен по сей день» [/quote]На мой взгляд-“да”. Рф разбита на республики и округа, сформированные по национальному признаку, во главе которых стоят лидеры, зачастую принимающие поправки к законам (естественно на местном уровне) дающие привелегии своим братьям по крови. “Национальный вопрос” “раздирает” коституцию РФ на части, зачастую ведет к ее полному неисполнению на местах. Нужны примеры?-google вам в руки, найдете столько, что волосы на голове встанут дыбом.[quote name='Moreman'] И что предлагает в этом плане Khton? И в каком уголке мира национальный вопрос решен окончательно? Может быть в светоче демократии – в Англии решен национальный вопрос? Там уже перестали стрелять в боевиков Ирландской Республиканской Армии? [/quote]Я предлагаю смешивание национальностей, вплоть до уничтожения так называемого национального облика, т.е. полное “обруссение” всех нацменьшинств РФ. Если вам интересно могу рассказать варианты реализации такой идеи. А про Англию и любую другую страну говорить не нужно, у нас своя страна и свои проблемы.[quote name='Moreman'] С другой стороны, подскажите, где встречались монархи и правители более «пушистые?» [/quote]Абсолютно верный вопрос. И ответ на него “нигде”. Ибо любой монарх это в первую очередь тиран и деспот. [quote name='Moreman'] А правители другой национальности в это время где-то эти заповеди свято соблюдали? История государства нашего кровавая? А история других государств белыми розами усыпана? [/quote]Вы мне сейчас напомнили соседского мальчика, которого ругает мама за драку, а он ей отвечает: “А вот Вовка с соседнего двора еще и стекла бьет” +).[quote name='Moreman'] Самым жестоким монархом в памяти русского народа остался Иван Грозный. Но даже он в сравнении со своими европейскими венценосными современниками является просто образцом доброты и кротости [/quote]Да вот только рабство на Руси отмели лишь только в конце 19-го века… Так что почти все цари и государи амператоры остались в памяти русского народа кровопийцами и сатрапами.[quote name='Moreman'] Так что, нечего здесь Россию хаять. Невозможно поверить, что большинство территорий было присоединено к России мирным путём! Так и не надо верить, надо взять и почитать, как оно было на самом деле, чай это не тайна за семью печатями. [/quote]Так и считать не нужно, историю то хоть в школе изучали? Ну а если всё же требуется посчитать то давайте начнем: Казань, Астрахань, Владимир, Новгород, Киев, Польша, Херсон, Сибирь, Курляндия, Семигалия, Самогит, Карелия, Югорь, Болгария, Норвегия, Ольденбург, Кавказ, Грузия, Армения, Эстония, Литва, Латвия и т.д. все сразу и не перечислить +). Давайте начнем хотя бы с этих, какие из них присоеденены к России да и Московскому княжеству мирным путем?[quote name='Moreman'] Вон сегодня власти Грузии криком кричат на Россию: «оккупанты» ! Коротка людская память, забыли, как слёзно просились под защиту русских царей и русских штыков, спасаясь от тотального уничтожения турками. [/quote]Маловато одного примера для столь громкого заявления +)))[quote name='Moreman'] Вон Эстония и Латвия кричат: «оккупанты» ! Забыв, что саму государственность свою обрели только благодаря России. Забыв, что царь Пётр I абсолютно законно купил эти земли у шведского короля за гигантскую по тем временам сумму в два миллиона золотых ефимков. [/quote]Ага государственость обрели… я сейчас заплачу от умиления +). Государственность они обрели только после Октябрьской революции 1917 года +). А Петр 1, просто купил рабов у хозяина. Сделка произошла вследствии поражений шведов в войне с Петром, а Петр больше не хотел тратить человеческие ресурсы (слишком дорога оказалась Балтика, а тут еще и город нужно строить, а при возможном продолжении войны, была вероятность того, что город будет просто не кому строить +), да и колокола уже почти все на пушки извели +) ) на продолжение сражений[quote name='Moreman'] Хотелось бы видеть во главе страны обычного трезвомыслящего человека, для которого Россия — это не «кормушка» на выборный срок, а Родина-мать, которую надо беречь и защищать [/quote] Абсолютно с вами согласен.[quote name='Moreman'] Вон Лукашенко в Белоруссии гением никто не называет, но страной он правит крепко, а белорусский народ в нём души не чает. Нам бы такого Батьку.[/quote]На будущее, если возможно подкреплять свои слова общедоступными фактами, пожалуйста подкрепляйте. В данной ситуации думаю несложно привести сравнения по уровни доходов белоруссов и русских в идентичных по численности городах, а также размеры потребительских корзин. С нетерпением жду ваших доказательств.