OLD-idmessage-176488

HETFIELD
Участник

[quote name='grobick'] Вы, пожалуйста, поподробнее: что инвестировать, во что инвестировать и как это связано с фестами?Прозвучала мысль об увязке феста (ну или концерта) с каким-нибудь мероприятием. Мысль не новая, но отличная. Был хороший опыт в этой области. [/quote]Инвестировать – это в плане привлечения спонсоров. Например, как я писал выше устраивать фесты нужно на стадионе. Формируется сцена, на ней логотип генерального спонсора, а по бортам официальных. А теперь смотрите, команд в Комсомольске уйма, официальных штук 30 наберется, в каждой группе минимум 4 человека (стандарт). Умножим на количество групп 30, получим 120 человек. Пусть каждый по штуке скинется на свой же концерт, к примеру, организатору – это цена за участие! С группы выйдет в среднем 4 тысячи.плюс ко всему спонсоры. С генерального можно 50 тысяч срубить, а то и больше, а с официальных (партнеров) по 20. Генеральный – 1 человек, Партнеров – 10.Считаем, 250 тысяч рублей. С этих денег делаем рекламу фестиваля.Затем, 120 тысяч что музыканты заплатили идут чисто за организацию (аренда. звук и т.п.)Стадион Авангард рассчитан на 20000 человек.Везем хэдлайнера, например, Арию, Кипелова. Делаем билет по 150 рублей.У Арии небольшие запросы (в райдере читал 5-6 тысяч долларов за концерт).Народу наберется пол стадиона.Считаем прибыль: 150*10000 = 1500000 рублей.Платим Арии 150 – 200 штук, компенсируем расходы и музыканты, вложившие деньги в свой же фест получать в 5-8 раз больше вложенного.Я все конечно красиво расписал, но есть куча нюансов, о которых можно целую дисскусию развести и я их знаю! Я в основном расписал!Так что музыканты Комсы объединяйтесь, делайте фесты для себя и еще вдобавок зарабатывайте!Обсуждайте!