OLD-idmessage-176663

VaIerik
Участник

Ребят, чтоб вы не говорили, сам в свое время получил высшее образование и еще какое! – юридическое! Еще тогда, в 91 году конкурс на место был 9 человек! И не все медалисты проходили в состав счастливчиков. И сдавали мы четыре вступительных экзамена: сочинение, историю, основы обществоведения и ин. яз.! Я горжусь, что в свое время обошел многих “хваленых” медалистов и полученным высшим образованием и по сути дела “запрыгнул в последний вагон”, т.к. у нас еще не было платного образования, а были только ребята поступившие с так называемого “рабфака” (тоже не промах, но имеющие гораздо больший опыт как жизненного пути так и опыта работы). А вообще я не доволен своей профессией, но знаю точно, что завтра я без ужина и средств к существованию не останусь. Эт точно! В моё время высшее образование – это было и не престиж, и не норма. Объясню: норма – это общепринятое правило. Так вот, в мое время поступить в ВУЗ и в ПТУ было одинаковым правилом (т.е. получить образование по своим возможностям, а не по количеству денег у папы) и каждый из выпускников этих заведений знал, что завтра он обязательно получит работу с более-менее достаточным заработком!