OLD-idmessage-176811

VaIerik
Участник

и я не понимаю, почему я, стабильно оплачивающий квартплату.(в том числе и капремонт) должен за свой счёт менять окна, сантехнику, и т.д.дом у меня 1972 года постройки, трубы. если мне не изменяет память. должны заменять через 25 лет, окна кажется через 15. Я понимаю, – реформа ЖКХ, недостаток финансирования. нехватка кадров. так ради бога, я сменю и батареи отопления, поставлю окна и тому подобно, так тогда затраченые мной суммы должны мне компенсироваться за счёт квартплаты,Но… мне приносят договор (который не знаю кто сочинял, в нём даже есть прямое нарушение конституционного права неприкосновенности жилища) где пишут. что я, совместно с другими собственниками квартир жилого дома, взятого под управление Службой Заказчика, (кстати, где конкурс как минимум 3 управляющих компаний)буду это так и делать. за свой счёт, только сколько мне платить, скажет управляющая компания (далее исполнитель) и к тому же я должен оплачивать штату исполнителя зарплату. за то что они от моего и имени других собственников дома, заключат договора на тепло, водо. газо и электроснабжение…………так мне не в тягость и самому это сделать.плохо другое. большинство жильцов моего дома так называемые бабушки, старой закалки, им принесли такие договора ( и к тому же не официальное лицо. а такие же бабушки), сказали что это надо подписать и отдать в ЖЭК, они так и сделали.И я опасаюсь. что в конечном итоге мне скажут, это было решение большинства жильцов вашего дома и вам придётся делать как все…………..а такой договор я лично подписывать не хочу, исполнитель ни за что ответственности не несёт, я должен соблюдать кучу правил и не дай бог я допущу просрочку платежа……….В общем, идея неплохая, но меня не устраивают конкретные условия договора