OLD-idmessage-176924

Sun_a
Участник

@@@@@ большинство жильцов моего дома так называемые бабушки, старой закалки, им принесли такие договора ( и к тому же не официальное лицо. а такие же бабушки), сказали что это надо подписать и отдать в ЖЭК, они так и сделали.И я опасаюсь. что в конечном итоге мне скажут, это было решение большинства жильцов вашего дома и вам придётся делать как все…………..а я не опасаюсь, т.к. ситуация аналогична. я же говорю вынуждены идти на это. ЖКХ наши бабушки создавать не будут. я тоже сама все ремонтировала и меняла ничуть не жалею потраченых денег. теперь я знаю. что не пьяный дядя вася мне туду не так спаял или еще что-то, а все сделано четко и в установленный срок. пример моя соседка, которая из принципа решила делать замену труб на кухне через ЖЭУ – итог – 3 года ремонта бесконечное затопление фирмы снизу и в итоге оплата мастеров по вызову, т.к. сантехники все время пьяные, больные и т.д. Я согласна что самим обслуживать новый дом лучше. те же счетчики многое экономят, но жильцы должны быть готовы, что каждый месяц они будут платить не меньше чес раньше, т.к. необходима з,п председателю, бухгалтеру, кому там еще, бабушке-вахтерше. в Москве например это уже становится нормой, и люди пришли к этому. у нас нет и не будет. дома ветхие, бабушки советско-крепкие – все общее, все государства. потому и каждый живет как может. в ЖЭУ обращаюсь редко и дай бог еще реже…