[quote name='Moreman'] Так что, одни и те же события по-разному можно описывать-интерпретировать, очень даже по-разному. И в сознании людей от этого много чего меняется, а следом и в реальной жизни перемены происходят [/quote].Я уже не могу ГГГГГгггггггггггггг. Поймите чудак-человек, факт есть факт. Если война была объявлена Россией, то была и это ну никаким авторитетом не переломить ГГГГГггггггггг.[quote name='Moreman'] А вот агрессивная внешняя политика Российской Империи меня вовсе не напрягает, поскольку таковой политики не существовало в природе. [/quote]ГГГгггггггггггг я же вам ссылку давал, там указан точный прирост земель Российской Империи и вследствии чего это происходило.[quote name='Moreman'] Как вы не поймёте, что если в оценке употребляется такое слово, как «агрессивная», то предполагается, что существует другая страна, другая сторона, с которой сравнивают, и чья внешняя политика неагрессивная, или менее агрессивная. [/quote]Не пойму. Ибо согласно энциклопедии “агрессия в политике”-это вооруженное нападение одного государства на другое. Зачем вы выдумываете “велосипед”?[quote name='Moreman'] Так в нашей гипотетической ситуации, поведение Khtonа описывалось бы, как агрессивное. [/quote] Черта с два! Если переводить на государства то суд огласил бы следующий вердикт: осуществляемые в порядке самообороны, хотя бы и с применением вооруженной силы, действия государства, подвергшегося нападению, не могут считаться актом агрессии, так же как коллективные действия государств, предпринимаемые для поддержания или восстановления международного мира и безопасности. Вы бы хотя бы общепринятые нормы международного права изучили бы прежде чем писать что-либо, а то получается, что общаемся на разных языках, я на “общедоступном”, а вы со “своей колокольни”.[quote name='Moreman'] Напротив, Пугачёв объявил себя царём, коего обманом лишили престола. А народ грудью встал на защиту ЗАКОННОГО царя-батюшки, и пошел отвоёвывать для него несправедливо отнятый трон. Могу ли я доказать, что Пугачёв был неправ? — вопрос абсолютно некорректный. А вот доказать, что Khton неправ — это легко, но смысла в этом нет. Ну, подсказал я вам, что Пугачёв не против «государей-амператоров» боролся, а чтобы стать одним из них, и пользовался самой горячей поддержкой народа при осуществлении этой идеи. И что? Вы уже приняли мою точку зрения? [/quote]ГГГГГГггггггг я специально Пугачева почти в серединку поставил ( в своем сообщении), думал ежели человек мне хотя бы с Батырши начал и рассказал о глупой и неспрведливой войне башкиров за независимость, то я бы понял: да действительно человек историю России знает, а он сразу за Пугачева ГГгггг. Да вот только не договорили вы, уважаемый, что Пугачев называл себя “народным царем”, а почему именно- царем?-да потому что не знал, что другие институты власти бывают +)))).[quote name='Moreman']А по примерам? слишком много вопросов задаёте, слишком долго на них отвечать. Попробуйте сами[/quote]Тоесть вы предлагаете мне доказать, что борьба этих людей была ошибочной и несправедливой??? ГГГГГГггггггггггггггггг Я наоборот считаю, что они были правы +)))). А по поводу вопросов-вы сами пишите сообщения, что после каждого из них, енти самые вопросы и появляются и чем дальше, как показала практика, тем больше ГГГГГГгггг[quote name='Moreman'] Я же фактами доказал обратное. Как и в том случае, где ?все, кто не принадлежали к дворянскому сословью были в “крепости”, то бишь были рабами?. Я объяснил доходчиво, что нет, не все были «рабами», далеко не все[/quote]Не фактами а всего одним фактом, всего якобы смогли доказать одну строчку во всех моих сообщениях ГГггггггггггггг. Почитайте как-нибудь Гиляровского, начните с “Петербургских трущоб” и “Хитровки” и тогда поймете почему я взял слово “рабы” в кавычки. “Рабами” были не только крепостные крестьяне, но и многие рабочие заводв и фабрик. Кстати Гиляровский вам тоже не авторитет? А кстати эта фамилия вам о чем либо то говорит?[quote name='Moreman'] Оказывается Khtonа ?поразило, что Дугин лежит рядом с Тихомировым, Ленин с Карамзиным и Ломоносовым, Кара-Мурза с Ильиным, Волкогонов с Исаевым?.Это, конечно, веский «довод». Просто криминал какой-то! Никак нельзя Ленину рядом с Карамзиным лежать! Мало ли что от этого произойти может? [/quote]ГГГГГГГгггггггггггг вот точно, что данных книг вы не читали +))))). Неужели вы не знаете, что точки зрения этих авторов на происходящее в России диаметрально противоположны??? Ну давайте докажите мне, что вы читали и знаете этих авторов, начнем с того чем отличаются во взглядах Волкогонов и Исаев?[quote name='Moreman'] Так что, извините, но ни одного внятного довода «против монархии» я, к сожалению, не припомню. [/quote]Вы наверное читаете только ту часть постов, на которую и отвечаете ГГГГГГгггггг. В самом первом моем сообщении в этой ветке всё написано.P.S. Как я и преполагал, основная часть предыдущих сообщений просто утонула в продолжающейся дискуссии. Хитер монархист, однако…
Copyright ©