[quote name='TalRep'] А сечас ведь как – на вопрос “зачем тебе высшее?” – следует ответ – “ну, хочу, щас у всех есть, типа нужно”. Следующий вопрос – “ты ж нешаришь в этой специальности ни бельмеса, какой смысл на неё идти?” – ответ – “да мне лишь бы высшее, а там определюсь”. [/quote]Этот вопрос и этот ответ был всегда. Когда человек идет получать высшее образование, он еще с трудом представляет чем будет заниматься в дальнейшем. Но получать его нужно однозначно, так как это расширяет кругозор, развивает интеллектуально. Что ни говори, но специалистов учат ведь не только по будущей специальности, а так же дают и общие дисциплины, которые помогают его становлению как личности. Ведь есть много направлений деятельности, которые не подразумевают узкие знания, а требуют широкопрофильного специалиста. Вот допустим специальность на ФКТ “Информатика в экономике”, готовит разноплановых специалистов. Одни потом пойдут в банковские структуры, другие пойдут в муниципальные и так далее. Но в любом случае высшее образование им нужно. А если рассуждать нужно мне высшее или не нужно..то это только время терять. Вы предлагаете поучиться в пту , поработать пять лет и после уже решать, нужно ли высшее образование или нет по этому профилю, тык вот..образование в пту и вузе не имеет ничего общего, и общего профиля у них быть не может.. . после пту люди встают за станок, а после вуза, люди занимаются умственным трудом. Вот как я могу понять. нужно мне высшее или не нужно проработав 5 лет токарем даже не представляя того чем занимаются люди получившее высшее техническое, только видя, что они “ходят и ничего не делают”, как говорят рабочие на заводах о мастерах и технологах.
Copyright ©