OLD-idmessage-181272

Optimalist
Участник

Где-то в этой теме кто-то обвинял НБП в том, что они хулиганят и пачкают стены неприличными надписями. Triskel уверял оппонента, что к неприличным надписям НБП отношения не имеет. Дескать, это происки врагов, провокация. Обвинявший сомневался, мол, не верю, что взрослые дяди – агенты спецслужб будут этим заниматься. Сегодня лично убедился, что, скорее всего в этом споре прав Triskel.Рассказываю. На площади Ленина состоялся митинг, организованный КПРФ. Понятное дело, организаторы заранее уведомили об этом событии все мыслимые инстанции, – без этого нынче нельзя. И вот нынешней ночью на углу дома (там, где кинотеатр) кто-то намалевал огромную черную свастику. Для наших людей это символ фашизма, вызывающий самые негативные эмоции.Со стороны смотрелось? мягко говоря, странно. Особенно для пассажиров проезжающего мимо транспорта. Судите сами. Группа людей с красными флагами, митингуют, чего-то там требуют. А рядом светлую стену дома обезобразил жирный паук фашисткой свастики. Милиции полно, но они в упор не замечают фашисткой символики. Я думаю, что расчет здесь тонкий и точный. Так рекламщики размещают на одной картинке новый автомобиль и полуобнажённую красавицу, эксплуатируя сексуальное чувство покупателя. Мужчины (являющиеся основными покупателями авто) положительно реагируют на образ красотки, невольно перенося это отношение на всю картинку целиком. Так работает человеческая психика: если образ нравится — то нравится весь. Если что-то вызывает отвращение, то это отношение распространяется на весь образ.Вот и сегодня. Те, кто видел митингующих, обязательно видели и бросающуюся в глаза свастику. Возможно, многие не обратили внимания на фашистский знак, но будьте уверены, подсознание его надёжно зафиксировало. В голове всё это сложится в единый образ, а отношение к нему будет понятно какое. Ни в жизнь не поверю, что появление свастики накануне митинга — это случайное совпадение. Уж больно индифферентно вели себя представители власти, никак не реагируя на запрещённый символ. Мы как-то недооцениваем силу граффити, а на Западе это дело даже в университетах изучают. Но по мне, так нынешний случай отвратителен. Как раз на моих глазах мимо проходила группка иностранных студентов. Смотрят недоумённо, галдят, тыкают в свастику пальцами. Какой образ России они увезут домой? Стыдно, господа.