давайте вечером я найду договор дома и поговорим предметнее, с номерами пунктов и т.д.?что касается “в общем”, то по тексту договора получается, что УК не несёт ответственность за недолжное выполнение работ/услуг фирмами-подрядчиками. Однако, если у меня нет договора с подрядчиком, а между нами “прокладка” в лице УК, то на основании каких документов я буду обжаловать в суде (к примеру) и предъявлять им претензии? В том-то вся и задумка, что УК несёт всю полноту ответственности, и сама перевыставляет все претензии..второй момент: срок исполнения заявки составляет 30 дней (в пунктах 3.1.7 и 7.3). Раз нет явного указания, то по законодательству дни – календарные.Простая ситуация – затопило или стена инеем покрылась. Вы, я, кто-то ещё пишем претензию о неудовлетворительном качестве предоставляемых услуг. Через 29 дней приходят комунальщики – иней растаял и стена высохла. А что обои отошли – так это хозяева нерадивые, клеить не умеют.Кстати подпункт И) пункта 49 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам – срок реагирования составляет 2 рабочих дня, включая направление извещения потребителю о том, что претензия принята и о её удовлетворении или причинах отказа.[quote name='Foxy_'] Если уж на то пошло, по идеи каждый собственник имеет право при подписании договора приложить так называемый акт разночтений. [/quote]нет, ничего не получится – согласно п.1 ст. 162 ЖилКодекса, договор между собственниками и УК заключается на условиях, указанных в решении общего собрания. А по п.4 ст.162 – для всех собственников должны быть единые условия..Кстати, к SALX : условия, указанные в договоре вообще рассматривались хоть в одном общем собрании собственников?
Copyright ©