Господин Инглинг, а можно мне всё же остаться при своём глупом мнении? А то вас послушаешь, так получается что никто и никак не «обижает» ни НБП, ни коммунистов. Наверное, «нбповцы» сами по себе рассаживаются по тюрьмам на солидные сроки. Как у Гоголя: ?унтерофицерова вдова — так она сама себя высекла?.И если лично вы недооцениваете воздействие граффити на психику людей, то это не означает, что такое воздействие отсутствует. И не означает, что отсутствуют люди, сознательно использующие такое воздействие. Как было дело в данном конкретном случае, 100% уверенности у меня, конечно же, нет. Но некоторые «странные» вещи, происходящие в нашей жизни сплошь и рядом, дают мне право думать именно так.А свастики рисовать на стенах — это свинство. Хоть левовращательные, хоть правовращательные, — в таких нюансах мало кто разбирается. У нас в стране со свастикой связаны самые негативные воспоминания. Люди старшего поколения однозначно ассоциируют её с фашизмом. И не надо прикидываться, что вы этого не понимаете.В этом плане меня просто умиляют объяснения Triskel по поводу «оригинальности» символики НБП. И ведь ребята не только людей от себя отвращают своими повязками, которые издали и не отличишь от эсэсовских. Так ещё и серп с молотом туда же, в эту же кучу запихнули. Вот тут есть момент, где я согласен с мнением Инглинг. Судя по тому документу, который в НБП гордо именуют «Программой», едва ли предполагается использование изображенных на символике инструментов по назначению.
Copyright © 2025