OLD-idmessage-182254

Moreman
Участник

xl пишет: ?Мне Глазьев ничего не обещал и ничего не делал?. Зачем же тогда обзывать его демагогом? Хочу напомнить, что под демагогией понимают воздействие на чувства и сознание людей, основанное на намеренном извращении фактов, лживых обещаниях, разжигании страстей и т.д., для достижения политических целей и привлечения масс на свою сторону. Хотите примеры? Пожалуйста! Вот xl пишет о вполне конкретном политике: ?да знаем мы таких.на публику одно говорят а вне — другое?. Вот такое сообщение (ни на чём не основанное), и есть демагогия в чистом виде.Кто хочет видеть Путина президентом в 2008-м? Да фиг знает, кто этого хочет. Лично я не хочу. Но, учитывая, что всё равно следующим президентом станет кто-то из его окружения, считаю, пусть лучше Путин, чем «путинцы». На Путине слишком много всего замкнуто в мировой политике. Менять такую фигуру на более слабую, лишь для того только, чтобы исполнить глупый ритуал выборов, – не хотелось бы. Что сделал Путин? Да много всего. Прежде всего, не дал сделать с Россией тоже, что сделали с СССР. Этого мало? Укрепил позицию России в мировом сообществе, и его личная заслуга в этом велика. Если раньше все окончательно уверовали в однополярный мир с США во главе, а о нашу страну натурально вытирали ноги, то сегодня этого уже нет. Сегодня ШОС называют новым полюсом силы, а Россию — энергетической сверхдержавой. Сегодня некоторые страны Латинской Америки открыто заявили о своей самостоятельной позиции, и во многом это стало возможным благодаря происшедшему в мире изменению расклада сил.