OLD-idmessage-182281

Optimalist
Участник

Любезная Natali_ya! О чём мы спорим? Если парень много пьёт, то конечно, это сверх важно для него и его близких узнать, что он не алкоголик (Боже упаси!!!), а всего лишь пьяница (вот радость-то какая!). ?Пьяница может пить выходные, а потом побриться с утра и как ни в чем не бывало пойти на работу? – у меня перед глазами десятки примеров, когда алкоголики делали (и делают) точно тоже. ?А вот алкоголик и рад бы, да не может? – да почему же не может, если бреется с утра и идёт? Есть разные стадии, есть алкоголики и алкоголички, по внешнему виду которых Вы в жизни не догадаетесь о болезни. Да только им-то от этого не легче! Алкоголизм – понятие собирательное, включающее в себя три основных аспекта: психологический, социальный и медицинский. Сам термин «алкоголизм» первоначально предложил в 1849 году Magnus Huss, а мировая медицина с 1979 предпочитает более узкую формулировку ?синдром алкогольной зависимости?.И вообще, если хотите оспорить термины, то это не ко мне, а в ВОЗ.Диагноз? Вы не находите, что понятия «зависимость» и «синдром зависимости», немного отличаются? А по поводу того, мол, не погорячился ли я, с употребляющими пиво раз в месяц? Ну что Вам ответить? Вот, к примеру, человек раз в месяц выкуривает папироску с производными конопли, или раз в месяц нюхает кокаин. Как по-вашему? Можно говорить, что у такого человека ?синдром зависимости?? Или следует подождать, пока он начнёт нюхать два раза в месяц?