OLD-idmessage-182423

Natali_ya
Участник

[quote name='jonni_d'] Поэтому я считаю, это зависит конкретно от человека, от его генов и от силы воли. [/quote]Тут я с вами полностью согласна: все зависит от самого человека. Некоторым людям нужно только помочь поверить в себя, некоторых просто поддержать, а некоторым вообще никакого дела нет до окружающих и их мнения, и они пускаются во все тяжкие. А вообще-то мужчине очень важно знать, что женщина, которая рядом, верит в него, ценит и уважает (здесь я не говорю о случаях патологической зависимости). Вот поэтому я считаю, что прежде чем сжигать мосты, нужно попробовать спасти положение. А разорвать отношения никогда не поздно.[quote name='jonni_d'] По поводу другой стороны жизни. У меня есть друг, который любит выпить, точнее не знает меры и поэтому напивается до поросячего визга практически всегда. При этом он сам признает, что это не очень-то хорошо, порывается вести здоровый образ жизни [/quote]Я говорила немного о другом. Ваш друг просто любит выпить. А я имела в виду, что этот образ жизни (вино-рекой) ему был привит с детства/юности. Так жили его родители, друзья и т.д. Человек может просто не подозревать, что можно жить иначе. К примеру, вполне возможно, что его увлечет туризм (очень многих увлекает), и он сменит пагубную привычку на регулярные походы и поездки (такие случаи не часты, но бывают). Но вы правы, этого может и не произойти. Но ведь не попробовав, не узнаешь 😉