[quote name='svetlychok'] для справкиПро болезнь – в мире существует два вида врожденной безграмотности1. Дислексия – это когда человеку сложно из отдельных букв сложить слово и он постоянно в них путается (Думаю что все смотрели фильм “Пирл Харбор” там главный герой тоже страдал этим недугом, что не помешало его дальнейшей карьере)2. Дисграфия – это нарушение письма, сопровождающееся заменой букв, пропусками, перестановками букв и слогов, и слиянием слов, обусловленное нарушением речевой системы в целом. [/quote]Насколько я знаю, при дисграфии путают похожие по начертанию буквы , например “з” и “э”, “р” и “ь”…могут не обратить внимания на палочку в букве “ш”..и люди с дисграфией стараются найти работу где нужно меньше писать и так далее..).. . Здесь такая проблема не стоит как мы видим..)Ну да ладно…зачем же кидаться из крайности в крайность?…Мы, сейчас говорим о усредненном случае…,- дом, школа. деловая переписка.И если я выразился таким образом, что меня не поняли, то это моя вина. Не думаю, что человек который не может проверить в том же ворде орфографию, достоин жалости, так как он еще и малоразвит в этом плане, и относится наплевательски к своим партнерам, сослуживцам. Тем паче, институт …если человек там действительно учился, а не покупал экзамены, то ему скорее всего указывали на грамматические ошибки в курсовых, рефератах. И я повторюсь, я считаю, что если человек пишет, что работает над собой и его мучает его неграмотность, и в то же самое время не может проверить свое сообщение в ворде….что ж..”апплодирую стоя”.. 🙂 . Это еще раз показывает, что этот человек ни к чему не стремится, а просто пытается показаться лучше чем он есть. Вот здесь и встает вопрос о воспитании и наплевательском отношении к окружающим. 🙂
Copyright ©