OLD-idmessage-182573

VipperX
Участник

[quote name='xl'] Причем скорее всего это делается искусственно [/quote]Не скорее всего, а точно. И делается это риэлторами, чтобы срубить побольше бабла. А далее происходит цепная реакция, люди, когда хотят продать квартиру, заглядывают в газету и видят те самые завышенные цены и выставляют свою цену в соответствии с ними.[quote name='upps'] в общем я так думаю что будущем множество будет выкупать земельные участки и строить там свои дома, так в принципе уже сейчас надо делать так как с такими ценами на жильё у нас пол города бомжами стану [/quote]Не надо ничего выкупать, надо валить из комсы. Для чего мне покупать квартиру в занюхоном комсомольске, где отстойный климат, низкие з.п., удаленность от центра? Зачем мне здесь хата за 1млн. руб (нормальная 2-х комн. квартира в центре), в Москве можно купить 2-х комнатную квартиру за 3 млн. (Так это Москва!), где зарплаты выше в 5 раз, и ставки по ипотеке от 6%. Там если брать ипотеку, я буду платить такой же взнос как и в комсе (ну или раза в 2 больше), а получать буду в 5 раз больше. В этом плане меня удивляет политика наших риэлторов, стремящихся завысить цены. Мое мнение – у нас квартиры должны стоить как минимум раз в 10 дешевле чем в москве, т.е. от 300 т.р., но никак не 1 млн, и меня удивляют люди, которые покупают квартиры по таким ценам.