Я думаю, что пьянство процветает ещё и потому, что наши люди убеждены в существовании какой-то «меры» в отношении алкоголя. Дескать, пей, да меру знай. Обычная логическая «вилка». Типа, существует только два варианта: или пить «в меру», или напиваться ?без меры?. (Вот только мера у каждого своя.) А ведь можно же ещё и не пить вовсе, то есть, жить трезвым. Но такая альтернатива в России обычно даже не рассматривается. Нашим больным обществом одобряется и поощряется лишь один стиль поведения: ?умеренное питие?.При этом, мало кто задаётся вопросом: а зачем вообще пить алкоголь? Вот jonni_d пишет: ?К примеру, я вообще могу не пить очень долго, даже находясь и общаясь в пьющей компании, если мне это нужно?. Ну, если можешь не пить очень долго, то зачем вообще это делать, с какой целью вливать в себя алкогольную отраву?Как сказал один поэт:Пьянство — глупость. Стоял и стою я на том,Потому что никак в нём нельзя разобраться:Если пьёт не дурак, то зачем ему быть дураком?Если пьёт идиот, то какой ему смысл напиваться?
Copyright ©