OLD-idmessage-183049

Triskel
Участник

[quote name='Kramer'] . Позорный проигрыш в Первой мировой и позорный Брестский мир. [/quote]Нужно понимать, что проигрыш в Первой Мировой Войне был не следствием Революции, а ее причиной. Объективно, к тому времени войну пора было заканчивать: армия была почти польностью деморализована, солдаты бросали оружие и бежали с полев сражений, нехватало боеприпасов, стране, переоринтировавшей свою проммышленность на военные нужды, остро нехватало ресурсов, вследствии чего в крупных гороодах начали появляться киллометровые очереди за товарами первой необходимости, заводы были поглощены стачками и забастовками. Большевики закончили войну не потому что они такие плохие и хотели России зла, а потому что Россия реально в этом нуждалась.[quote name='Kramer'] 2. Развал Великой Российской Империи [/quote]В каком смысле “развал”???[quote name='Kramer'] 3. Крах всей интелегенции, всего дворянства [/quote]Крах интеллигенции, говорите? Хм, а кто тогда построил атомную бомбу, проектировал новые города (кстати, вспомните при ком был построен наш с вами любимый город), промышленные гиганты, вывел нашу промышленность на мировой уровень, отправил человека в космос, снимал гениальные фильмы, наконец? На ком держалась огромная система образования СССР? Я думаю, скорее в крахе интеллигенции можно обвинить ельцинское правительство…[quote name='Kramer'] 4. Уничтожение духовенства, “выбивание веры в Господа” из народа [/quote]Хм, а храм на Красной Площади как стоял до большевиков так и стоит до сих пор, да и на территории Кремля тоже, вроде, не один только Дворец Съездов имеется… Странновато большевики с религией боролись.[quote name='Kramer'] 5. А все это было сделано на деньги Германии – значит дедушка Ленин просто сбагрил Россию как какую-то штуковину на рынке.. [/quote]Ой, а может вам подсказать на чьи денежки покупали оружие белогвардейцы и прочие колчаковцы во время гражданской войны? [quote name='Kramer'] ага!) супердержава, которая даже не могла у себя дома поризводить те же микроволновки… да банально джинсы!! [/quote] Да, и еще не было самого главного – жвачки и кока-коллы!!![quote name='Kramer'] в Вашей сверхдержаве не было конкуретноспособных товаров народного потребления! [/quote] Конечно не было – тогда ж была плановая экономика, а не рыночная. Суть ее в том, чтобы не как при капитализме, когда кто-то живет очень хорошо, кто-то так себе, а кто-то совсем плохо, а чтобы все жили нормально. Отсюда и бесплатная медицина и бесплатное образование, возможность путешествовать по стране без особых денежных затрат, дешевые продукты, квартиры на халяву, книги, там, мебельные гарнитуры, сервизы и т.д. (сами посмотрите, что там у вас в квартире понапихано с советских времен, думаю это у всех есть).[quote name='Kramer'] если найдете в инете эти “произведения” Ленина, то почитайте. я как то находил на сайте какого-то частного коллекционера-историка.. короче если найду, то выложу ссылку. [/quote]У меня есть серьезные подозрения, что автором этих “произведений” был собственно сам автор сайта… А если хотите почитать сочинения Ленина, то и искать особо не надо – в любой библиотеке вам выложат столько сочинений (причем подлинного авторства) Владимира Ильича, что вам их придется на тележке оттуда вывозить.