OLD-idmessage-183060

CyberBox
Участник

[quote name='Kramer'] 1. Позорный проигрыш в Первой мировой и позорный Брестский мир. [/quote]Учи историю! россия из войны вышла в 1917-м, из-за революции.. т.е. когда у нас была революция, 1-я мировая война еще шла… Ленин совершил переворот чуть позже…))))[quote name='Kramer'] 2. Развал Великой Российской Империи [/quote]На своей коронации, Николай II зявил, что никаких принципиальных изменений в стране, он делать не собирается… Народу это, естественно, не нравилось, особенно в конце его правления…Да и империю разрушил, не Ленин, а Керенский и компания…)))[quote name='Kramer'] 3. Крах всей интелегенции, всего дворянства [/quote]Дворянство – уже усарело… Нужны были новые социальные классы!А от интеллегентов – далеко не от всех избавлялись, а от тех, кто был за царя…А вообще, согласен с Трискелом – при Ельцине интеллегенты стали переводиться…[quote name='Kramer'] 4. Уничтожение духовенства, “выбивание веры в Господа” из народа [/quote]Да брось! У меня бабушка и ее семья в 30-х годах верили в Бога и не стеснялись об этом говорить. Никто их не трогал! Тем более, что протестантов, партия уважала – исторический факт![quote name='Kramer'] 5. А все это было сделано на деньги Германии – значит дедушка Ленин просто сбагрил Россию как какую-то штуковину на рынке.. [/quote]Тоже самое делали и белые и император, только в куда больших масшабах…А Ельцин со своей компанией? Рассказать кому и за что они продали страну?[quote name='Kramer'] ага!) супердержава, которая даже не могла у себя дома поризводить те же микроволновки… да банально джинсы!! о какой супердержаве можно гооворить? [/quote]Да не в микроволновках счастье! А в стабильности и уверенности в завтрашнем дне! Россия сейчас производит джинсы и микроволновки, и продает это все населению… Но у меня язык не повернется назвать эту страну супердержавой. Мы ей были давно, но потеряли этот титул![quote name='Kramer'] в 1939 году в каком-то деревне в Центральной Сибири областной наркомат НКВД расстрелял на глазах у всей деревни огромной количество “кулаков” – то есть почти все мужской население, в чьих семьях была корова, куры, свиньи… кто нанимал работников и платил им достойную плату, да такую, что эти работники сами были в состоянии купиь себе корову и нанять работников! задумайтесь над этим. сеий мне рассказывала моя прабабушка, царство ей небесное, которая была свидетельницей свего этого. вот так вот. ничего тут не приувеличино. [/quote]Знаток истории! Тебе докторскую давать надо! [smile =))] Только скажи, в каком году умер В.И.Ленин? Кто правил страной в 1939? И какое отношение, твое высказывание имеет к В.И. Ленину?))))Ленин был против того, чтобы Сталин вставал у руля! [quote name='Kramer'] а это все наследие Ленина. сколько офицеров было повешено и расстреляно? генералов? дворян? сколько Россия потеряла цвета нации?? [/quote]Были повешены и растреляны – белые офицеры и те, кто остался верен мертвому царю! Дворяне – не всех расстреляли… Тех, кого расстреляли – сослали в Сибирь и на север пылесосить бескрайние снежные поля…))) Вообще, когда координально меняется власть, то без жертв не обходится! Надо было избавиться от дворян, чтоб изменить Россию! Цвета нации Россия не потеряла…)))Вклад Ленина в историю России – значительный… Просто непонятно, почему его выставляют в черных тонах, а про Ельцина – ничего плохого не говорят…