OLD-idmessage-183088

Kramer
Участник

[quote name='Дикий Билл'] Как можно верить такому? Это современная пропаганда. Иначе кто бы работал? Кто бы служил? Еще много “кто бы” [/quote]это мне я слышал от свидетеля тех событий![quote name='Дикий Билл'] Вы не задумывались почему люди пошли за красными? значит не так уж и хорошо было людям в царской России. [/quote]Русский народ очень шаток.. скажи, что это зеленое – и все будут кричать, что это зеленое![quote name='Дикий Билл'] Насчет того сколько дворян было расстреляно. Во первых туда им и дорога, а во вторых по вашему, если б победили белые было бы по другому? [/quote]туда им и дорога??? я сам с дворянского рода! и знаю историю своей фамилии и своей семьи и ты говоришь мне что если бы белые победили, то я бы сейчас жил плохо?? да ну ты брось![quote name='Дикий Билл'] Кстати интересно, почему поражение в первой мировой ставят в вину Ленину а не Николаю? [/quote][quote name='Im-Johny'] Учи историю! россия из войны вышла в 1917-м, из-за революции.. т.е. когда у нас была революция, 1-я мировая война еще шла… Ленин совершил переворот чуть позже…))))[/quote]а кто внес разложение в Великую Русскую армию?? о бездарном руководстве Николая Александровича речи не идет.. это разговор для отдельной темы… но 14, 15, 16 года были более подуктивны, чем 17! именно в конце 16-начале17 года в армии пошли революционные настроения и листовки за подписью Ленина! вот так вот! пропаганда сделала свое дело![quote name='Дикий Билл'] Про товары народного потребления Почти все европейские страны делающие упор на них были захвачены, если помните. Спас их как раз нищий Советский Союз (хотя так как работает современная пропаганда вы все наверно считаете спасителем Америку) [/quote]обороннаая промышленность и сила духа русского народа сделали свое дело!никакой там ни Ленин, ни Сталин… а русский народ![quote name='Triskel'] В каком смысле “развал”??? [/quote]крах, гибель, падение, конец… и тп.[quote name='Triskel'] Хм, а храм на Красной Площади как стоял до большевиков так и стоит до сих пор, да и на территории Кремля тоже, вроде, не один только Дворец Съездов имеется… Странновато большевики с религией боролись.[/quote]почитайте истоию, загляните в архивы. это неоспоримый факт.[quote name='Triskel'] а чтобы все жили нормально. [/quote]а если у меня сейчас есть возможность жить хорошо! не так чтобы нормально.. типо как все.. а хорошо!! и в этом ничего плохого я не вижу. я лучше буду плаить за образование, но требовать от преподов, чтобы мне его давали! так же с медициной![quote name='Triskel'] Крах интеллигенции, говорите? Хм, а кто тогда построил атомную бомбу, проектировал новые города (кстати, вспомните при ком был построен наш с вами любимый город), промышленные гиганты, вывел нашу промышленность на мировой уровень, отправил человека в космос, снимал гениальные фильмы, наконец? На ком держалась огромная система образования СССР? Я думаю, скорее в крахе интеллигенции можно обвинить ельцинское правительство…[/quote]ага)))) еще скажите, что вот отец всех народов “фюррер” Сталин, который истребил столько народа, просто умничка! вот благодаря нему и всему его СССР мы такие крутые стали, и ракеты в космос и еще что-то…а ведь это просто великие русские умы! великий русский народ! а никакой – то там вождь! смешно даже слышать… “спасибо товарищу Джугашвили за наше счастливое детство” бугога![quote name='Triskel'] книги, там, мебельные гарнитуры, сервизы и т.д. (сами посмотрите, что там у вас в квартире понапихано с советских времен, думаю это у всех есть). [/quote]а теперь вспомни как это все доставалось!)) блин…)))[quote name='Im-Johny'] Учи историю! россия из войны вышла в 1917-м, из-за революции.. т.е. когда у нас была революция, 1-я мировая война еще шла… Ленин совершил переворот чуть позже…))))[/quote]сам поучи. а еще лучше внимательно читай то, что я писал после этого![quote name='Im-Johny'] На своей коронации, Николай II зявил, что никаких принципиальных изменений в стране, он делать не собирается… Народу это, естественно, не нравилось, особенно в конце его правления…Да и империю разрушил, не Ленин, а Керенский и компания…))) [/quote]политика Александра III устраивала большинство. напонимаю, что здесь речь не идет о Николае, о его бездарном правлени и тп… не подменяй тему разговора.[quote name='Im-Johny'] Дворянство – уже усарело… Нужны были новые социальные классы!А от интеллегентов – далеко не от всех избавлялись, а от тех, кто был за царя…А вообще, согласен с Трискелом – при Ельцине интеллегенты стали переводиться… [/quote]да… вот жили без быдла… а тут оно стало нужно… надо сделать… кто был никем, то т станет всем…[quote name='Im-Johny'] Да брось! У меня бабушка и ее семья в 30-х годах верили в Бога и не стеснялись об этом говорить. Никто их не трогал! Тем более, что протестантов, партия уважала – исторический факт! [/quote]ооо… больше не пиши ничего о религии…!!)) все!) не смеши!)) протестанты!))) протестанство – это ветка католичества!)) но ни как не православия!) у нас старообрядцы(раскольники) были(бабушка у меня из таких). по борьбу партии против церкви вообще глупо спорить – партия отрицает любую религию! атеизм – вот что они пропагандировали… вообще странно слышать от людей старше чем я такие слова, типо вот партия поддерживала религию… это уже во времена Брежнева прсто стало все равно на религию и разрешили приходы делать и все остально… а как в 37(вроде) храм Христа Спасителя взорвали?? хотели Дворец Советов строить или еще там какую-то лажу..? или небыло такого??))[quote name='Im-Johny'] Тоже самое делали и белые и император, только в куда больших масшабах…А Ельцин со своей компанией? Рассказать кому и за что они продали страну? [/quote]глупо, когда нет фактов говорить, что вот они тоже так сделали.. это им чести не делает… но сейчас речь о Ленине))) не путай))[quote name='Im-Johny'] Знаток истории! Тебе докторскую давать надо! Только скажи, в каком году умер В.И.Ленин? Кто правил страной в 1939? И какое отношение, твое высказывание имеет к В.И. Ленину?))))Ленин был против того, чтобы Сталин вставал у руля! [/quote]значит так… Сталин – “продолжатель дела Ленина..” может слегка своеобразный.. но все равно.. ЧК было организовано по приказу Ленина. НКВД – последователь ЧК… вопросы? там суть не менялась. историю я знаю, а вот ты даже почитать суть написанного не можешь!))[quote name='Im-Johny'] Были повешены и растреляны – белые офицеры и те, кто остался верен мертвому царю! Дворяне – не всех расстреляли… Тех, кого расстреляли – сослали в Сибирь и на север пылесосить бескрайние снежные поля…))) Вообще, когда координально меняется власть, то без жертв не обходится! Надо было избавиться от дворян, чтоб изменить Россию! Цвета нации Россия не потеряла…))) [/quote]не белый… а Русский офицер!!!! Русский офицер всегда остается верным присяге, Родине и правительству, и как крыса не будет бежать с тонущего корабля!!!! и кто же стал цветом нации…?) Рабочий!!! вот это супер!!! вот он пил-пил… а потом проснулся и понял… я цвет нации!!! клево!)) а вот тот, кто не пил ни на что не жаловался! ни рабочий, ни крестьянин! вот так вот! кто работал, то твсегда хорошо жил! кроме времен СССР.. хоть вот ты вкалывай а больше своего оклада не получишь… вот так вот народ и отучили зарабатывать деньги… и научили получать![quote name='Im-Johny'] про Ельцина – ничего плохого не говорят… [/quote]речь не о Ельцине!)) нечего сказать о Ленине, подкрепляя фактами – не пиши тут Ельцина в пример. глупо!)[quote name='Moreman'] Всё это, повторю, было совершено верхушкой буржуазии и частью генералитета. [/quote]эээ… нет! это было после Февральской революции… а кто ее замутил?)) Большевики… во всем виноваты коммуняки!)