[quote name='Kramer'] Русский народ очень шаток.. скажи, что это зеленое – и все будут кричать, что это зеленое! [/quote]Ну почему же. После февральской революции у него был выбор из различнейшего спектра политических партий. Начиная от каких-нибудь кадетов и кончая анархистами. Все были на равных правах. Все мы знаем кого народ выбрал.[quote name='Kramer'] туда им и дорога??? я сам с дворянского рода! и знаю историю своей фамилии и своей семьи и ты говоришь мне что если бы белые победили, то я бы сейчас жил плохо?? да ну ты брось![/quote]Да, при белых вы жили бы хорошо, а при красных вот на равне со всеми работать пришлось (тех кто работать не хотел – ставили к стенке). Им видети ли, было наплевать из какого ты рода.[quote name='Kramer'] но 14, 15, 16 года были более подуктивны, чем 17! именно в конце 16-начале17 года в армии пошли революционные настроения и листовки за подписью Ленина! вот так вот! пропаганда сделала свое дело! [/quote]Ну тогда пропагандистам Ленина нужно отдать должное! Такую замуту устроил он своими листовками![quote name='Kramer'] обороннаая промышленность и сила духа русского народа сделали свое дело!никакой там ни Ленин, ни Сталин… а русский народ![/quote]Не люблю подобные выссказывания: “Во всем хорошем, что было при Сталине заслуга многонационального русского народа, а во всем плохом вина лично товарища Сталина!”. Это по меньшей мере, некомпитентно.[quote name='Kramer'] крах, гибель, падение, конец… и тп. [/quote]Ну на мой взгляд, ситуация была как раз наоборот… [quote name='Kramer'] а если у меня сейчас есть возможность жить хорошо! не так чтобы нормально.. типо как все.. а хорошо!! и в этом ничего плохого я не вижу. я лучше буду плаить за образование, но требовать от преподов, чтобы мне его давали! так же с медициной! [/quote]Ну вот вы живете хорошо, но должны постоянно помнить о том, что несколько миллионов пенсионеров в это время сводят концы с концами, 6 млн. беспризорников умирают на улицах, а несколько десятков человек катаются на дорогих яхтах, купленных на сворованные у нас с вами деньги. И как вам? Вот советская система была настроена как раз на то, чтобы таких вещей не возникало.[quote name='Kramer'] а теперь вспомни как это все доставалось!)) блин…))) [/quote]Как?[quote name='Kramer'] политика Александра III устраивала большинство. [/quote]Откуда вы знаете? [quote name='Kramer'] по борьбу партии против церкви вообще глупо спорить – партия отрицает любую религию! атеизм – вот что они пропагандировали… вообще странно слышать от людей старше чем я такие слова, типо вот партия поддерживала религию… это уже во времена Брежнева прсто стало все равно на религию и разрешили приходы делать и все остально… а как в 37(вроде) храм Христа Спасителя взорвали?? хотели Дворец Советов строить или еще там какую-то лажу..? или небыло такого??)) [/quote]Вы поймите, Советская Власть не боролась за уничтожение религии. Просто государственная идеология отрицала ее существование. Поэтому религия не становилась частью государственного строя, не защищиала власть (как сейчас). В конце концов, в то время в России действовали тысячи церквей (многие из них до сих пор стоят), их количество, правда было сокращено. Лично я считаю, что гонения на разросшуюся как паук церковь, были в то время весьма оправданы – тут уж либо ГЭСы строить, либо богу молится. Вопрос менталитета. Напомню, что Россия за несколько пятилеток, совершила экономический рывок, на который у других стран уходило по 100-200 лет. Это неоспоримый факт. В 1905 году Россия проиграла крохотной Японии, а через 40 лет победила страну, поставившую на колени пол Европы.[quote name='Kramer'] значит так… Сталин – “продолжатель дела Ленина..” может слегка своеобразный.. но все равно.. ЧК было организовано по приказу Ленина. НКВД – последователь ЧК… вопросы? там суть не менялась. [/quote]А по вашему, в организации ЧК и НКВД в то время не было необходимости?[quote name='Kramer'] ага)))) еще скажите, что вот отец всех народов “фюррер” Сталин, который истребил столько народа, просто умничка! [/quote]Вы удивитесь, но он правда умничка 🙂 [quote name='Kramer'] вот благодаря нему и всему его СССР мы такие крутые стали, и ракеты в космос и еще что-то… [/quote]Кто же тогда ракеты в космос запускал, если Сталин всех истребил, а осталось только одно быдло-рабочие?[quote name='Kramer'] а ведь это просто великие русские умы! великий русский народ!! [/quote]А как же крах интеллигенции?
Copyright ©