a_smurn0FF, ну чего придумывать-то с убийством царской семьи? Это величайшая историческая загадка, лучшие умы бьются над её разрешением, а вы уже всё знаете! Так сходите в прокуратуру, раскройте им глаза. Ещё и ссылку даёте. Вы бы её дальше цитировали, там где говорится о заключении российской Генпрокуратуры, по делу о реабилитации царской семьи: “достоверных свидетельств существования каких-то официальных решений судебных или несудебных органов о применении к погибшим репрессии по политическим мотивам не имеется, что не позволяет нам признать погибших жертвами политических репрессий и принять решение об их реабилитации”.То что Свердлов прислал телеграмму с «постановлением о расстреле», так это не потому ли, что побоялся признать, мол, проспали, не заметили, кто царя грохнул? А Ленину надо было на всю страну осудить Свердлова за жестокость, это в 1818-м то году? И вообще, почему Временное правительство не отправило царя за границу? Вы не в курсе?А с этими «бабушками» у которых всё забрали, уже даже и не смешно. Чего-то я ни одной такой не встретил за всю жизнь. Все мои бабушки и дедушки, и их родня жили на Украине, в Белоруссии, в России — никого никуда не отправили и не репрессировали. Со всей многочисленной родни один лишь дед получил 25 лет лагерей, отсидел 10 лет. Почему-то на режим не в обиде, говорил, за дело получил.И Вы, Fogelman, путаете. Ленин, как реальный политик, заявил о себе лишь в апреле. Большевики (их всего-то в 1917-м было около 20 тыс. человек на всю страну) стали реальной силой лишь придя в Советы народных депутатов. И вообще, сказать «правительству», которое к тому времени уже никем и ничем не правило: ?Хватит господа заседать, караул устал?, это, мне кажется, мало похоже на захват власти. Всех этих бывших членов Временного Правительства и Учредительного собрания после методично переловил и перестрелял Колчак. Согласитесь, есть некоторая разница между «разогнать» и «расстрелять?» Дачи чиновников в Сочи покоя не дают? А мне не даёт покоя то, что я в советское время ездил в Сочи каждое лето, а теперь могу об этом только мечтать. А о блокадном Ленинграде и вовсе нехорошо сказали, не ожидал я от Вас.Никто не отрицает «красный террор», развязанный в ответ на «белый». Но о ВЧК тоже много лишнего. Их всего-то было в 1918-м году 120 человек на всю страну, какие там массовые репрессии? К 1920-му были созданы местные отделения ЧК, и число сотрудников достигло 4500, а в 1921 на ВЧК возложили охрану государственной границы и численность увеличилась до 31тыс. человек. И вообще, вспомните лучше царскую охранку, организованную Столыпиным, и их методы. О «Брестском мире» тоже непонятно. А что, надо было продолжать войну? Чем, с кем, какими силами?
Copyright ©