OLD-idmessage-183208

a_smurn0FF
Участник

[quote name='Moreman']То что Свердлов прислал телеграмму с «постановлением о расстреле», так это не потому ли, что побоялся признать, мол, проспали, не заметили, кто царя грохнул? [/quote]по-вашему это была “инициатива с мест”. неужели по такому важному вопросу какой-то “паша с уралмаша” мог решать самостоятельно?Мне кажется, что если бы решение было бы принято самостоятельно и извещением пост-фактум, то реакций могло быть две: “одобряем ваше решение об уничтожении кровопивцы” или “как посмели, гады, без нашей отмашки”. На самом деле было “утверждение приговора”. И обратите внимание на <[b]исполняя[/b] волю революции>, так что я не вижу оснований считать, что <мол, проспали>.Что касается нашей прокуратуры и “басманного правосудия”, то это тема отдельной ветки.[quote name='Moreman']А с этими «бабушками» у которых всё забрали, уже даже и не смешно. [/quote]Да, знаете ли, жить на полу совсем не весело.Отсутствие жизненного опыта у Вас не заставит меня забыть слова дорого мне человека.[quote name='Moreman']А о блокадном Ленинграде и вовсе нехорошо сказали, не ожидал я от Вас.[/quote]Это для Вас новость? Вот и для иностранных послов, которых Сталин кормил на убой вплоть до икры и тому подобных изысков, отчего все иностранцы были, мягко выражаясь, в шоке.И это была не только прерогатива иностранцев, есть воспоминания жён и детей “первых лиц”, которые говорят о снабжении “секретарей”. И говорят, снабжение было очень даже недурнО.Были перекосы, не бывает идеальных систем. Стаханову платили персональную зарпату раз в 10 отличавшуюся от среднего уровня, персональную машину ему дали. Ибо местночтимый идол. Что уж говорить о властьимузих. Неужто Стаханову могли дать больше первого секратаря какого-нибудь райкома, не говоря о ЦК.[quote name='Triskel']Чтобы остатки живых после зверств большевиков не смогли обратится за помощью к последней инстанции – Богу, в стране расстреляли заодно всех священослужителей[/quote]Вы рисуете противоположную картинуДушка Ленин освобидил чёрных и угнетённых рабочих и крестьян, дал мир народам, фабрики рабочим и далее по списку. Его верный друг и соратник Сталин своей мудрой мыслью распланировал экономику страны, из рукава вынул ядерные бомбы (их же не на зонах делали, значит из рукава вынул), из другого рукава накормил хлебом и мясом, сам (без привлечения зэков) построил БеломорКанал и другие объекты страны и ты ды и ты пы..//забегая вперёд// а глупый народ отказался (почему же?) от этого рая на земле и променял его на <жвачку>.Или всё же надо признать, что СоцСтрой нёс в себе некий стержень, который составлял его основу и важную часть. И как только стержень вынули, то Колосс и развалился. Имя стержню – страх. Всю жизнь, всю советскую жизнь, бабушка говорила “не болтай много – за язык притянут”.Вот и не “болтали”, вот и “держали за зубами”, поэтому и документам недоверие у некоторых.[quote name='Triskel']А вы бы как с этими людьми поступили на месте Ленина? Все по закону военного времени.[/quote]не путайте открытый бой с расстрелами. достаточно много офицеров царской армии приняло революци и осталось жить в стране, в партизаны они не уходили. но их потом то же нашли и многих посадили/расстреляли.