Забыл ещё пару из очень многих “приятных бонусов” работы на КнААПО. Про пункт один типа ” без трёх минут 8 утром и выйти 3 минуты 10го вечером”. Вы можете спросить – а что же будет если ты всётаки опоздаешь — Тебя лишат премии на 15-50% за месяц, и весь твой цех на 15% (например чел 90 которые ваще к этому никакого отношения не имеют). Это такая отработанная годами техника экономии заработной платы на КнААПО (это не моё мнение – люди так говорят). Например, вы проработав на заводе 5-7 лет ни разу не опаздывали, работаете честно делая своё дело. Однако вас почти каждый месяц лишают премии за когото кто опоздал или проходил пьяным через проходные на 10-15%. Этим типа руководство завода пытается “поднять уровень дисциплины, и ответственности работников друг за друга”. 🙂 Это официальная версия. И с этим не поспоришь, т.к. размер премии зависит только от желания руководства завода, вообще платить её или нетпо итогам работы цеха и завода в целом. А она как правило составляет половину заработной платы примерно 5-6тр из 12ти тысяч.Единственное средство отстоять в таком случае свои бабки – это профсоюз. А он у нас бонус за номером 11 – он вообще на заводе не работает, или работает из рук вон плохо. Там есть только его видимость. Есть типа “руководство профсоюза” которые чего то добиваются получая с завода бабки. А реально он ничего не добивается. Почему я так считаю — Иначе зарплата на заводе не была бы такой низкой. Я поначалу даже вступил в него, но быстро понял что выкидываю процент от зп на ветер. Я сам несколько раз видел проезжая на автобусе как инженеры-программисты! АСУ (элит форс завода не считая ИЦ канешь 🙂 ) вырывали одуванчики на клумбах. 🙂 Мне повезло, в ИЦ такой жести небыло. 🙂 Это по поводу отношения к интеллектуальному потенциалу завода. Об этом тебе никто не скажет в отделе кадров, и пока туда не попадёшь не узнаешь.
Copyright ©