OLD-idmessage-183233

Khton
Участник

[quote name='Nico_gluk'] произошел несчастный случай со смертельным исходом. Погиб парень, погиб по халатности администрации завода – это лично мое мнение. [/quote][quote name='Nico_gluk'] заставляли выводить людей работать в темноте (я мастер) [/quote]Мое мнение, что в первую очередь виноваты вы, насколько я знаю все работы на АСЗ выполняются по нарядам и распоряжениям. Работа по распоряжению-это работа без подготовки рабочего места и на предприятии должен быть список, утвержденный главным, таких работ. Похоже, что в вашем случае имела место работа по наряду и тогда почему вы так приняли рабочее место у допускающего? По какой причине вы не сделали заявку допускающему на освещение рабместа? Почему вы не указали допускающему и лицу выдающему наряд на недостаточность мер техники безопастности при подготовке данного рабочего места? Почему вы не обжаловали данный наряд у инспектора по ТБ завода или вышестоящего персонала? Поймите в случае проведения расследования вам придется отвечать не только на такие вопросы, но у прокурора будет перед глазами местная инструкция по ТБ и общие правила техники безопастности… В общем готовьтесь и на будущее никогда не ставьте свое время, здоровье и т.п. на одну чашку весов с чьими то личными амбициями.