OLD-idmessage-183259

Triskel
Участник

[quote name='Fogelman'] А я не оправдываю террор в принципе не белый, ни красный. [/quote]Нет, вы как раз таки на мой взгляд белый террор и оправдываете, мол, вот только воставших подпольщиков и с оружием в руках расстреливали (видимо, на ваш взгляд это вполне себе гуманно)… [quote name='Fogelman'] Но только факт в том, что красные стали заниматься расстрелами (даже не пленных) мирных жителей (классовых элементов) аж с конца 17 начала 18 годов, а вы по беломму террору приводите 19 [/quote] Ну как же: [quote name='Triskel'] Московский кремль. – М.: Московский рабочий, 1990 “В то время охрану Кремля нес большевистки настроенный 56-й запасной пехотный полк и команда солдат при Арсенале. 28 октября (10 ноября) 1917 года юнкерам удалось прорваться в Кремль”. “Они разоружили солдат запасного полка и охрану Арсенала, выстроили их якобы для проверки документов и расстреляли из пулеметов” (С. 15).[/quote] Кстати, это событие (расстрел Кремлевской охраны) принимают за дату начала “белого террора”.[quote name='Fogelman'] – 21года, и то заметте приводите только приказы, в которых в основном говориться о восставших и подпольщиках. [/quote]Не внимательно читали?[quote name='Triskel'] Проф. Казанского университета А. Литвин. Красный и белый террор 1918-1922. – М.: Эксмо, 2004 ген. В. С. Денисов: “Трудно было власти? миловать не приходилось? Каждое распоряжение – если не наказание, то предупреждение о нем? Лиц, уличенных в сотрудничестве с большевиками, надо было без всякого милосердия истреблять. Временно надо было исповедовать правило: “Лучше наказать десять невиновных, нежели оправдать одного виновного” (С. 180). 29 апреля 1920 г. Врангель приказом потребовал “безжалостно расстреливать всех комиссаров и коммунистов, взятых в плен” (С. 187) “Бывший председатель Таврической губернской земской управы В. Оболенский пришел к выводу о том, что при Врангеле “по-прежнему производились массовые аресты не только виновных, но и невиновных, по-прежнему над виновными и невиновными совершало свою расправу упрощенное военное правосудие” (С. 188) “Генерал Кутепов прямо говорил, что “нечего заводить судебную канитель, расстрелять и? все” (С. 189) штаб-ротмистр Фролов: “за сочувствие большевизму пришлось расстрелять всех мужиков от 18-ти до 55-летнего возраста, после чего пустить “петуха”. Убедившись, что от Каргалинска осталось пепелище, мы пошли в церковь” (С. 168). [/quote] [quote name='Fogelman'] Колчака по моему никто и не оправдывал….только вот по большому то счёту, по той массовости истребления собственного населения большевиков даже Гитлер переплюнуть не смог…. [/quote] А как же это[quote name='Triskel'] Американский генерал В. Грэвс: “В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали. Я не ошибусь, если скажу, что в Восточной Сибири на каждого человека, убитого большевиками, приходилось сто человек, убитых антибольшевистскими элементами”… (С. 174)[/quote]Так что на каждый ваш пример “зверств большевиков” я вам приведу столько же примеров зверств белогвардейцев. И что дальше? Будем выяснять кто из них был злобней и ужасней?