OLD-idmessage-183266

Fogelman
Участник

[quote name='Moreman'] Некоторые граждане в угаре ненависти к своему так называемому «тоталитарному прошлому» готовы лоб расшибить, но доказать, что это Ленин и «коммуняки проклятые» во всём виноваты. Во всех бедах. (Падение «Тунгусского метеорита», это тоже секретная акция большевиков. Метили в царя — но промахнулись.) Обижаться на таких граждан, не следует, их уже жизнь обидела, Бог им судья. Но и жалеть их не больно-то охота, потому как ненавистью своей чёрной они пачкают историю моей страны.[/quote]Вы гражданин…любите себе и дальше….и вас пускай любят по разному:) Я не испытываю ненависти если что, но скажем до 19 лет я воспитывался и хорошо ( хорошо в том плане, что верил) в рамках так сказать комунистической веры…и вожатым был и комсоргом и много кем ещё…и поверьте был убеждённым коммунистом, и ответственным…Но папа с мамой учили меня основательности, и когда начали наезжать на партию, на историю нашу и т.д. я спорил, приводил партийные документы, доказывал убеждал…а меня носом об стол можно сказать другими партийными документами….котрым нельзя не поверить…не подделка это. Кажется я не обвинял “коммуняк проклятых” в всех бедах….но есть документы, есть информация и объективная так сказать реальность…и эта объективная так сказать реальность нам говорит- да расстреливали, убивали , мучали…Толко вот гитлеровцам неслабо показалось…их всех судили, а вот людей от компартии, котрые пртически тем же самым занимались как то так получилось стороной обошли… максимум чего удалось добиться это рабилитации части замученных людей и в большей части посмертно…[quote name='Moreman'] Так, большинство исследователей (которых никак не обвинишь в сочувствии к большевикам) утверждают, что за все годы советской власти (подчеркиваю — за все 70 с лишним лет) к расстрелу было приговорено около 700 тыс. человек (чуть меньше). Приведено приговоров в исполнение (расстреляно) около 400 тыс. человек, остальным расстрел заменён другой мерой наказаний. [/quote]То естль вы хотите сказать, что большевики сами на себя наговаривают?! Часть информации я привёл из официальных источников, их легко проверить, в крайнем случае могу ссылки дать на сайты, где можно просмотреть большую часть информации…[quote name='Moreman'] По опубликованным за рубежом данным в 1924 году в СССР было 1500 политических правонарушителей, из которых 500 находилось в заключении, а 1000 были лишены права проживать в Москве и Ленинграде. Всего же общее число лиц во всех местах заключения на 1-е января 1925 года 144тыс. человек, на 1-е января 1926 года — 149тыс. человек. Эти данные зарубежные историки считаю наиболее полными и надёжными. [/quote] Вы данные приводите за два года и то цифры немаленькие, и это после смерти Ленина…а я приводил, те данные, что при жизни.[quote name='Moreman'] А Сергей Есенин, крестьянский поэт, переживший то время, написал после смерти Ленина: ?Того, кто спас нас, больше нет?. [/quote] вот именно что переживший, но недоживший…:([quote name='Moreman'] Вот Ленин умер, какое же государство он нам оставил? [/quote]Голод в Крыму, причём для того, что бы добиться от правительства статуса голодающей республики понадобился год, когда народ, уже детей собственных ел…Голод в Поволжье, Как свидетельствуют документы отдела информации ГПУ, рабочий класс тожеоставался “под высочайшим наблюдением”. Эта социальная категория,меняющаяся в послевоенные годы, в период революции и гражданской войны,всегда подозревалась в сохранении связей с враждебным советской властимиром деревни. На каждом предприятии были свои тайные осведомители,выявлявшие слова и поступки, “крестьянские настроения”, которые рабочие,вернувшиеся из проведенного в деревне отпуска, могли занести в город. Вдокладах органов ГПУ рабочий класс делился на “враждебные элементы”,находящиеся под влиянием контрреволюционных групп, на “политическиотсталых”, в основном недавно приехавших из деревень, а также на тех, ктоеще могут стать “политически сознательными”. Остановка работ напредприятиях и забастовки, весьма немногочисленные в эти годы большойбезработицы, относительное улучшение уровня жизни для тех, у кого быларабота, были тщательно расследованы, а их вожаки арестованы.4 мая 1926 года Дзержинский направил своему заместителюЯгоде письмо, в котором изложил обширную программу “борьбы со спекуляцией”,определившей окончание НЭПа и постоянство “духа гражданской войны” средивысшего партийного руководства. В этом письме указывалось”Борьба со спекуляцией” представляется сегодня крайне важной… Необходимоочистить Москву от паразитических элементов и спекулянтов. Я попросилПаукера собрать для меня всю имеющуюся документацию о переписи жителейМосквы в связи с этой проблемой. В настоящий момент, я ее не получил. Неполагаете ли вы, что необходимо создать в ГПУ специальный отдел поколонизации, который бы финансировался за счет конфискаций… Нужнозаселить паразитическими элементами (вместе с их семьями) из наших городовнеблагополучные в климатическом отношении зоны нашей страны как этопредусмотрено правительственным планом…”Если Вы считаете такое положение дел нормальным….