[quote name='Triskel'] Не внимательно читали? [/quote]Да простите пропустил…[quote name='Triskel'] Так что на каждый ваш пример “зверств большевиков” я вам приведу столько же примеров зверств белогвардейцев. И что дальше? Будем выяснять кто из них был злобней и ужасней? [/quote]Но речь таки о Ленине?! Или уже нет? опять же я повторюсь, по массовости репрессий большевики переплюнули всех, и можно сказать дали пример Гитлеру…[quote name='Triskel'] Кстати, это событие (расстрел Кремлевской охраны) принимают за дату начала “белого террора”. [/quote][quote name='Triskel'] Московский кремль. – М.: Московский рабочий, 1990 “В то время охрану Кремля нес большевистки настроенный 56-й запасной пехотный полк и команда солдат при Арсенале. 28 октября (10 ноября) 1917 года юнкерам удалось прорваться в Кремль”. [/quote]Это разве мирные жители?! Или семьи военнослужащих?![quote name='Triskel'] Нет, вы как раз таки на мой взгляд белый террор и оправдываете, мол, вот только воставших подпольщиков и с оружием в руках расстреливали (видимо, на ваш взгляд это вполне себе гуманно)… [/quote]Это негуманно, но это по крайней мере может (хотя и с натяжкой) подпадать под графу военные действия, а расстрелы мирной интеллегенции, крестьян и рабочих? А как насчёт Кронштадского восстания рабочих и моряков?
Copyright ©