OLD-idmessage-183330

Fogelman
Участник

[quote name='Moreman'] Всё же неистребима во мне жалость к несчастным людям. Никак некоторые граждане не могут понять, что это не Ленин с большевиками ввергали страну в жуткий хаос, в то самое время, когда эта страна вела тяжелейшую войну. Каким способом донести эту мысль до этих несчастных граждан, я уж и не знаю. [/quote] Это я так понимаю в мой огород? Ну дык Вы сами себя пожалейте, мне как то от Ваших чувств не холодно ни жарко, да и че то обделённым себя как то не очень ощущаю…поэтому вполне счастлив.И Зимний тоже Керенский с Алексеевым захватывали?! Обманом или нет, уж и не знаю, а до Ленина все изменения проводились если и с кровью , то малой…[quote name='Moreman'] Советы, возглавляемые большевиками, первым делом отдали крестьянам землю и освободили их от непосильных выкупных и арендных платежей [/quote]А потом эту самую землю отобрали, всех загнали в колхозы. Забирали зерно даже то, которое было посевным…Соответсвенно голод охвативший самые богатые (Украина, Крым, Поволжье период с 23 по 32 годы)регионы страны стал прямым следсвием проводимой Лениным и иже сним политики.[quote name='Moreman'] Ленин предоставил Хаммеру концессию на разработку асбестовых рудников под Алапаевском на Урале [/quote]Как дал, так и забрал…[quote name='Moreman'] Как-то в один из визитов в Москву Хаммер захотел пройти в Мавзолей, когда тот был закрыт. Его, естественно, не пустили. Тогда он предъявил мандат: ?Подателя сего, Арманда Хаммера, пропускать ко мне в любое время. В. Ленин. 1921 г.?. Вызванный к месту происшествия начальник караула, посоветовавшись с начальством, пропустил «подателя сего» к телу Ильича.[/quote]Ну захотел господин на мумию посмотреть и что? Слезу пустить?!Я уже сказал в почему я не считаю Ленина той иконой на которую молиться нужно. Если Гитлер (взявший с него пример в плане репрессий) Эти самые репрессии проводил (по большей части) прротив других наций, то тов. Ленин устроил террор собственному народу. За это его как Герострата ещё долго помнить будут. Конечно же смешно обвинять одного только Ленина в развале страны….но ручонки он к этому тоже изрядно приложил надо отметить.[quote name='Moreman'] Да, ещё Хаммер был другом семьи Ф.Рузвельта, выполнял поручения Дж. Кеннеди, а коллекция его наград включала французский орден Почетного легиона, итальянский Орден за особые заслуги, шведский Королевский орден Полярной звезды, бельгийский Орден короны, австрийский Рыцарский крест, венесуэльский Орден Андреса Беллоса, американскую Национальную медаль искусств. Хаммер был удостоен пакистанской Премии мира, израильской Премии лидерства, мексиканской Национальной премии признательности и выдвигался на Нобелевскую премию мира [/quote] А по приказу тов. Ленина (видимо уважавшего только чужие заслуги, а не заслуги перед Отечеством) расстреливали Георгиевских кавалеров (Георгия давали ТОЛЬКО за боевые заслуги (примерно как в начале советской власти Герой сср))