OLD-idmessage-183332

Fogelman
Участник

[quote name='Natali_ya'] Полностью согласна с вашим мнением. А люди в наше время склонны поворачивать исторические факты в удобную для себя сторону. [/quote] Ну вот лично для меня эта позиция чем удобна?! Я в основном привожу факты (и зачастую факты эти из государственных архивов). То есть если сами большевики говорят, что они убивали, что тут ещё можно добавить?! А отмазки на тему время такое было не катят…террор он и вАфрике террор.[quote name='Natali_ya'] Но даже если задуматься, не от хорошей же жизни люди за Лениным и большевиками пошли? [/quote]Понятно , что не от хорошей, но вот вы тезисы Ленина помните? про создание революционной обстановки (неточно, я смутно уже помню, но если что могу порыться в документах) Так например Ленин говорил, что война это хорошо. Мировая война ещё лучше, потому, что она ( с их понятно помощью) может преобразоваться в войну гражданскую, которая сметёт буржуазию и правящие классы. Говорилось это задолго до 17 года.[quote name='Natali_ya'] Именно благодаря революции ваши родители и вы, уважаемые господа, получили возможность учиться, пользоваться медицинскими услугами, а также получили права. [/quote] Понимаете, можно долго рассуждать на тему что было бы если… но вот финны, поляки, прибалты (до включения их в СССР) по моему не особо жалели, что революция до них не докатилась, и сейчас по моему то же не жалеют, и с образованием у них кажется всё в порядке…( А все они были в составе России до революции)[quote name='Natali_ya'] Если ваши предки были из крестьян, подумайте, что бы вы сейчас имели, если бы не было революции? [/quote] Фермы возможно? Или заводики пивные? (не все понятно) А про права…До 68 года как то о правах крестьян Наше Социалистическое правительство не особо задумывалось. Держали в колхоаз без документов (чтобы не разбежались) как рабов, выплачивая даже не деньгами, а виртуальными трудоднями.[quote name='Natali_ya'] Хорошо, если бы умели читать и писать, про университеты я уже не говорю, да и про права тоже… [/quote] Ну и при царе в университеты пробивались из низов. Сам Ленин собственно не принц крови был и хоть в предках у него мелкопоместные дворяне были жили они не сказать что бы богато.