OLD-idmessage-183353

Natali_ya
Участник

[quote name='Fogelman'] Ну вот лично для меня эта позиция чем удобна?! [/quote]Лично вам – не могу сказать, не настолько хорошо мы с вами знакомы. Некоторым – просто выделиться на общем фоне. Или чтобы опротестовать право на существование какого-либо общеизвестного факта с целью утверждения своей точки зрения. К примеру, чаще всего опротестовывают дело Ленина те, кто пропагандирует монархию. Думаю, почему – объяснять не надо? Да, вообще-то, у каждого причины свои.[quote name='Fogelman'] Так например Ленин говорил, что война это хорошо. Мировая война ещё лучше, потому, что она ( с их понятно помощью) может преобразоваться в войну гражданскую, которая сметёт буржуазию и правящие классы. [/quote]А вы считаете, что осуществить революцию можно было мирным путем? Интересно, как вы себе это представляете? Наверное так. Пришел Ленин к царю и говорит: “Послушай, друг! Не могут больше крестьяне так жить, свободы хотят, землю в собственность, да и права бы им пора дать”. А царь отвечает: “Да без проблем. Завтра подпишу указ – и все будет”. А если вспомнить, то Ленин хотел добиться мирового равноправия, поэтому речь шла о мировой войне. В чем я с вами соглашусь – нельзя было так жестоко поступать с царской семьей. [quote name='Fogelman'] Фермы возможно? Или заводики пивные? [/quote]Хотела бы я посмотреть на ваши заводики пивные ). Я думаю, что ни вы, ни я, не обсуждали бы сейчас роль той или иной личности в истории, сидя за компьютером: попросту это благо, если бы и было, то было бы нам недоступно (при условии, что мы из крестьян). Вы бы работали на царской земле с утра до ночи, а я бы детишек чьих-нибудь нянчила да руки в стирке стирала до локтей…[quote name='Fogelman'] Держали в колхоаз без документов (чтобы не разбежались) как рабов, выплачивая даже не деньгами, а виртуальными трудоднями. [/quote]Это было только тогда, когда вводили новый строй. Всегда тяжело начинать что-то новое, тем более при ограниченных финансовых ресурсах: в стране был кризис, не стоит этого забывать.[quote name='Fogelman'] Я даже подозреваю, что не откинься Ленин, всё было бы намного плачевнее. Тов. Сталин в этом плане просто достойный продолжатель дела марксизма – ленинизма и не более.[/quote]Не соглашусь. Ленин с большевиками осуществили революцию. А продолжением дела марксизма-ленинизма должно было быть строительство социализма, который “провозглашает ликвидацию всех форм эксплуатации человека человеком. Под социалистическим обществом понимают такое общество, где достигнуто полное народовластие, социальная справедливость, существенно снижено отчуждение человека в труде и экономическая дифференциация минимальна, где обеспечено уважение прав и свобод человека, где остатки экономического неравенства не являются препятствием для свободного и гармоничного развития каждой личности” /Материал из Википедии — свободной энциклопедии. И где вы это находите в правлении Сталина?