OLD-idmessage-183433

Fogelman
Участник

Уважаемый Moreman, я к сожалению тоже люблю свою страну. К сожалению для себя, потому, что понимаю, что относиь я ко всему спокойнее и индеферентнее что ли, было бы у меня и счастье и деньги ….и всего остального. К сожалению (повторяюсь)В меня ещё в детстве воспитали с определёнными принципами и взглядами, с которыми я ну ничего поделать не могу. Из комсомола ушёл принципиально и со страшным скандалом и было это в 89 году (начало 90)порвал комсомольский билет, лишился и должности комсорга и многих так сказать пряников….и всей ротой меня так сказать порицали…Потом гораздо позже, когда было модно валять коммунистов в грязи мой друг вступил в их ряды и я его за это уважаю. ( не соглашаюсь с ним, но уважаю) Вы понимаете о чём я …нет ничего проще вступить в ряды толпы и пинать лежащего….а вот помочь ему , когда все против….не всякий надётв себе мужество. Так вот к чему это я все, безусловно у нас и наука и поэты и всё у нас было и есть. Страна у нас такая, чем больше нас давят, тем выше наш дух. Но вот про Ленина…извините не соглашусь. Его можно (и нужно) уважать-это великий революционер и политик, но ради своих целей он готов был загномить (и делал это) большую часть страны. Он разрушил (он потому что является одним из ведущих революционеров своего времени) великую страну. Что бы не быть голословным приведу некоторые факты исследований, которые проводились немцами и французами в 1906-10гг:Чтобы понять динамику преобразований, обратимся к выводам французского исследователя Эдмонда Тэри, которого официальный Париж специально направил в Россию выяснить перспективы столыпинских планов (кстати, немцы тоже послали правительственную комиссию с той же задачей, ее возглавлял профессор Аугаген). Выводы французов и немцев совпали. “Если у больших европейских народов, – писал Тэри, – дела пойдут таким же образом между 1912 и 1950 гг., как они шли между 1900 и 1912 гг., то к середине настоящего столетия Россия будет доминировать в Европе как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении”. Любопытен прогноз французского экономиста относительно численности населения. К 1948 г. (млн. чел.): Россия – 343,9; Германия – 104,6; Англия – 61,9; Италия – 45,3; Франция – 42,3. Вывод Аугагена: через десять лет Россию никому не догнать.Как вам это? Что Ленин говорил о Столыпине и его реформах все мы знаем. [quote name='Moreman'] Я мореман — изъездил много стран, и не раз бороздил океан. Но ни на какую другую страну я не хотел бы поменять свою Родину. И я горжусь ей, горжусь прошлым своей Родины, её великой историей и народом-творцом. [/quote]…так и хочется рифмой ответить, ну да ладно. В нашей истории (как и в жизни любого человека) есть немало моментов на которые не хотелось бы смотреть, которые хотелось бы забыть…но …настоящая любовь это не та слепая материнская, которая закрывает глаза на все шалости своего ребёнка, и готова простить ему всё и в итоге во взрослую жизнь входит имбецил эгоцентрист, готовый ради себя урыть всех окружающих.Это любовь матери, которая видит негативные моменты и пытается их исправить…