OLD-idmessage-183493

Natali_ya
Участник

[quote name='orlean'] Социализм, который рождался в революционных муках, сделал Россию великой державой. [/quote]Россия сама по себе великая держава, не смотря на революцию, во всяком случае, так показывает исторический опыт страны.[quote name='orlean'] Мы наблюдаем развал промышленности, упадок сельского хозяйства, культурную и нравственную деградацию народа. [/quote]Ну как раз относительно промышленности можно сказать обратное: если проанализировать последние лет 10, то наблюдается подъем в сфере промышленности, ее возрождение. Далеко ходить не надо: посмотрите на заводы нашего города. Да, и на сегодняшний день не все гладко, но во всяком случае они функционируют, а люди получают зарплату. Показатель в динамике имеет знак “+”.[quote name='Fogelman'] если бы не революция, мы бы уже к концу 20-ых годов были лидерами в Европе и мире и без всяких гражданских войн и революций. [/quote]Ну это спорный вопрос. Это, я так понимаю, вы Столыпинские реформы имеете ввиду? Так при имеющемся на тот момент конфликте “помещик-крестьянин” успеха реформа, во всяком случае, аграрная, иметь не могла. Да и социальные вопросы решены не были… Не знаю, на мой взгляд революция все равно бы назрела. [quote name='Neo1972'] современная Россия находится в плачевном состоянии. Но по моему мнению это произошло только потому, что была революция 1917 года. [/quote]А по моему мнению, что была перестройка и развал СССР. То, что изменилось после 90-х годов – это результат другого процесса, а не революции. Результат революции наблюдался до конца 80-х: стабильность в материальном достатке граждан, бесплатное и обязательное образование, бесплатное, а значит и доступное людям медицинское обслуживание, социальные гарантии для всех граждан, наказуемость тунеядства (а сейчас такое понятие и вовсе отсутствует), низкий (!) процент нищеты. Думаю, вывод очевиден.