[quote name='Fogelman'] Я уже понял, что Вы большой фанат терроризма…то есть семьи военных и интелегенция крестьяне и теже рабочие эито воры, их нужно было превентивно расстреливать что бы другим неповадно было?! [/quote]Зачем же Вы передергиваете? Ни я, ни большевики, ни Владимир Ильич фанатиками не были. Приведенные мной цитаты дают понять (я думал, что это понятно), что Ленин в оценке роли и значения террора исходил из складывающейся ситуации. Одно дело начало 20-го века, другое – время после 1917 г. Военных и интеллигенцию растреливали не из-за того, что они относились к тем или иным слоям и классам, а за сопротивление Советской власти. Растреливали воров и саботажников, и если в их число попадали военные или интеллигенция, то зачем же утверждать, будто расстреливали за принадлежность к этим самым военным и интеллигенции. Так, например, сейчас в судах выносят приговоры в отношении людей, которые вполне могут оказаться простыми рабочими. Это же не значит, что власть борется с рабочими и сознательно их сажает по тюрьмам (а там сейчас около 900 тыс. человек).
Copyright ©