[quote name='Fogelman'] У меня есть вопросы по этим цифрам, и мы говорим в общем то не о Сталине… но назовите мне хоть одну страну (кроме Фашистской Германии) где репрессии проводились в том же масштабе, даже если считать только официально расстреляных. Если найдёте хоть одну страну…считайте, что убедили. [/quote]Жизнь каждого человека – бесценна. Может быть, и СССР страна с самой прогрессивной социально-экономической системой XX века, сегодня не существует потому что к человеку относились далеко не всегда как к абсолютной ценности. Но в истории много государств, где в определенные периоды, людей погибало не меньше. Например, Англия накануне промышленной революции, когда сгоняли крестьян с земли, превращали в бродяг и вешали за бродяжничество, если они покидали работный дом, который можно сравнить с концлагерем. Кстати, концлагеря тоже изобретение англичан в период англо-бурской войны. Или Франция в эпоху Великой французской революции и наполеоновских войн, когда погиб каждый десятый француз. Мы знаем примеры, когда исчезали целые народы в результате колониальной политики. Например, американские индейцы. Я уже не говорю об истории азиатских народов, о военных диктаторах в Латинской Америке. Если этого недостаточно, готов привести примеры с цифрами из серьезных исторических источников.
Copyright ©