[quote name='Natali_ya'] Позвольте полюбопытствовать: о каких таких своих целях идет речь? О правах для рабочих или земле для крестьян? [/quote]Где Вы виделив Советской России, а тем более в 20ых годах права рабочих, а тем более крестьян?! Попытались они свои права отстоять (причём мирно) Лозунг был “Вся власть советам, а не большевикам” И что?! И где они?! (это я про Кронштадский “бунт”)[quote name='Natali_ya'] В данном случае целесообразнее обратить внимание на вывод отечественных ученых, которые занимаются изучением внутренних процессов именно нашей страны. [/quote]До середины 90-ых годов вообще не проводилось сколько нибудь научных исследований в нашей стране насколько я знаю…[quote name='SALX'] Растреливали воров и саботажников, и если в их число попадали военные или интеллигенция, то зачем же утверждать, будто расстреливали за принадлежность к этим самым военным и интеллигенции. Так, например, сейчас в судах выносят приговоры в отношении людей, которые вполне могут оказаться простыми рабочими. [/quote]???? Обычные женщины и дети саботажники?!! И что они могли саботировать? А семьи военнослужащих? Я думаю в те годы действительно ворья много было, но не в таких же количествах и уж тем более не среди интеллегенции… (Цифры я выше приводил)[quote name='orlean'] Но в истории много государств, где в определенные периоды, людей погибало не меньше. Например, Англия накануне промышленной революции, когда сгоняли крестьян с земли, превращали в бродяг и вешали за бродяжничество, если они покидали работный дом, который можно сравнить с концлагерем. [/quote]Всё это безусловно было…, но мы говорим во -первых о роли Ленина, во вторых о массовости репрессий к собственному народу, а такими результатами как я уже говорил, я не уверен, что даже Гитлер похвастать может.
Copyright ©