OLD-idmessage-183852

Fogelman
Участник

[quote name='Natali_ya'] Обычный ход: когда закончились аргументы, перевернуть все с ног на голову. Свои цели – это цели, направленные на личное благо и достижение личных интересов. И где, простите, это у Ленина?[/quote]А где простите я говорил про личные цели?![quote name='Natali_ya'] Повторюсь: личные цели Ленина в апрельских тезисах не рассмотрены.[/quote]Слава богу!!! Всё таки цели таки были[smile badgrin]. Я стесняюсь спросить, а как же цели и тсредства которыми эти самые цели достигаются?! Или по Вашему пофиг, главное цель благородная?![quote name='Natali_ya'] При чем тут Гитлер? Люди разные, цели разные… Вы тоже склонны сравнивать несоизмеримые понятия?[/quote]Гитлер стал для Германии примерно тем же, чем стал Ленин для нас…и почему это понятия не сравнимые аргументируйте…[quote name='Natali_ya'] Чураться и принимать за эталон – разные вещи. Ленин изучил материалы Французской революции, труды Маркса и сделал свои выводы. И революцию он планировал не по шаблону Французской, а применительно к нашей стране и нашей политической ситуации, даже если в основе и лежала Французская революция. [/quote]А я вроде бы тоже за эталон не принимал….И если на тот момент это были самые развёрнутые иследования, то почему это я е могу воспользоваться этой информацией?! Ленин если что не только зделал свои выводы, но и использовал труды Маркса и Энгельса как базовые, которые стали для коммунистов на последующие лет 60 практически библией. Термин научный материализм Вам ничего не говорит?, А ” Капитал”?[quote name='Natali_ya'] Как угодно, при таком раскладе можно и не дискутировать [/quote]Если , что то это пример был, сравнение….