OLD-idmessage-184078

Кобелина
Участник

2 upps: по части крыши не совсем согласен, да есть сферы деятельности, где ты будешь под кем-то полюбому, но это таже система, ты работаешь, кому-то платишь – государству (налоги), крыше – процент (за покровительство), но ведь если вы (upps) относитесь к какой-либо организации (я так понимаю к спортсменам),то и это тоже система, и участие в ней налагает на вас определенные обязательства, вы не свободны в своем выборе и в своих действиях, вы обязаны тем людям которые с вами, которые для вас “старшие”. поэтому я и говорю это выбор каждого, для меня это ограничение моей личной свободы.К тому же сейчас все идет к тому, что платят за крышивание все меньше и меньше, я пожил в Хабаровске 5 лет, там больше половины комерсов никому не платят, остальные кто под кем, причем уклон идет все больше на “красную” крышу (ментов), особо “продвинутые” под ФСБ. Судя по вашим предыдушим постам вы человек не глупый, поэтому честно говоря не знаю, какую дополнительную пользу вы получите из “общения”, мне допустим всегда хватало друзей и знакомых в этих кругах как здесь, так и в Хабаре, чтобы решать какие-то проблемы, к тому же в родне имею двух родственников которые сидели, и были с братвой, еще в те времена, когда был жив Е.Васин, и оба отошли и не жалеют, поэтому особых стремлений у меня не возникало идти общаться.Плюс это чисто наш комсомольский менталитен, в более крупных городах всё проше, у молодежи этим голова не забита.