OLD-idmessage-184470

Sun_a
Участник

все зависит от степени назначения. если вам нет надобност иметь яркий свет в спальне (я например люблю, чтобы в комнате было светло – хотя бы на момент уборки, разбирания вещей в шкафу, работы), то тогда должно быть основное освещение. можно сварьировать люстра+бра – одного типа – благо сейчас в магазинах масса вариантв и моно найти довольо ориганальные и необычные. опять же все зависит от степени тяжести кошелька. если вы приемник только интимного освещения, то вам подойдут небольшие цветные галогенки, подсветки, а у кровати оптимальный вариант – 2-ой торшер – верхний свет регулируется ручкой от мин до макс, а второй “лепесток” предназначен для чтения – если вы надумали почитать на ночь. учтите галогенки, и многие люстры сейчас идут на 12В, так что встает вопрос о трансформаторе. в люстрах он оформлен сразу как каркас, а вот если вы цепляете сеть галогенок.то вам придется ставить общий как-то. высота, т.е. глубина ламп в зависимости от диаметра и конструкции. есть простые, есть навестые композиции букетиками, или лапки со стекланными шариками, или кубы, или просто “летающие тарелки” – вариаций много. одно необходимо помнить – должна быть рассчитана стенепь нагреваемости материала у лампы. когда я делала потолок в ванне из пластиковой вагонки мне прилось сделать 2 небольшие лампы иначе паель очень сильно нагревалась и была реальная возможность оплавления. итог – какое освещение вам надо и в какой именно части комнаты; де будет кровать – зеркало – шкаф – это наиболее требуемые освещения предметы, и есл нужна люстра – то для основнго освещения лбо дизайна? второе – какой будет потолок – натяжной, навесной, обычный выровненный и покрашенный? если навесной то необходимо уточнить какие максимально допустимые нагрузки по числу и мощности ламп допустимы. и учтите, что под ни будут вырезться прорези, т.к. что потом вы их уже не уберете. впрочем как и в подвесном потолке. потому хорошо все продумайте.