многие хозяева квартир первых этажей целенаправленно дают бъявления “продам под офис” стремясь таким образом побльше денег хапнуть. но тут имеют преимущество лишь те квартиры которые располагаются на “красной линии”. у нас был проходной подъезд. в нем сейчас ларек. неудобств мы от него не испытываем. их торцовая дверь выходит в подъезд, но они ею сейчас не пользуются. раньше таскали через нее товар, сейчас делают это с центральной улицы. просто поставили домофон – и сказали пользуеетесь – на дверь подъезда, на ключи – и пож-та! сразу все прекратилось. так что в нашем случае проблем нет. шума тоже не слышно. соседи никто не жаловался. зато вот уже 3 раза продавалась 2 комн квартира на 1 этаже нашего подъезда с выходом во двор и даже документы офрорсили о перевод ее из жилого фонда в нежилой, а проблемы все же есть – выход во двор, отдельного входа нет. и кроме того чобы открыть торговую точку или заведение в жилом доме я знаю, что необходимо собрать подписи согласия у жильцов. в конечном итоге если ситуация такая жуткая, можно просто писать жалобы – пригласть комиссию, кторая актом завизирует повышенную звукопроницаемость и тем самым магазину будет предложено усилить звукоизоляцию. есть много разных уровней начиная с ЖЭУ (хотя они меньше к этому отения имеют) до отделов администрации в т.ч. и торговых, санэпид надзора проч. в конце-концов наши любмые депутаты и прокуратура.. кто хочет тот добьется скажу я вам… и не такое еще бывало…
Copyright ©