OLD-idmessage-184603

Sun_a
Участник

[quote name='кореш'] Может быть какие-то светильники (желательно встроеные) по углам комнаты разместить или встроить их в пол??? [/quote]да можно все что угодно! единственное – встроенные это галогеновые. если хотите просто без проблем подключаться к сети выбирайте на 220В. и мощность есть разная и 35 и 50. и цвета ест разные. в конечном итоге вы можете просто взять разных ламп и менять их оп настроению. надеюсь вы знаете что галогенки НЕЛЬЗЯ брать голыми руками. они после этого быстро перегорают. следует протереть спиртом и желательно устанавливать их в перчатках резиновых, кстатит в паре магазинв мне даже в комплекте с лампочками продавали. единственное, если вы выравниваете стены из ГВЛ то проблем нет. а вот если у вас просто стены и вы хотите поставить светильник, то вм придется бить штробы и под сам светильник и под проводку к нему. в таком разе может проще сделать какие то декоративные ниши из ГВЛ или полиуретана – карнизы. навесные арки или еще чего, а там уже с подсветкой. снизу провода можно запустить в полый плинтус – а вот выше по стене либо кабель канал пускать, либо штробы бить. и еще один момент не вегда цвет лампы который вы берете будет таким. я вот купила синие, а на деле цвет оказался каким-то розово-синим. зеленый тоже с какими то розовыми отблесками. вот еще желтый не возьму никак посмотреть и красный. пока нет ламп которые мне подходят. и еще они оказывается разные по “ножкам” я взяла вроде размер мощность как надо, а в гнездо самого светильника лампочка не вошла, ножки оказались толстоватыми. так что лучше сохраните упаковку от лампочки и страйтесь в дальнейшем брать одной марки – или сразу сделать запас.