Может быть. А я знаю людей, которые сочувствуют массовым убийствам. И никто из моих знакомых не псих. Никто не станет без причины стрелять в “левых” людей, разве не ясно? Раз их (людей) убивают, значит, по какой-либо причине. Это причина может быть даже не явной (“за то-то и за то-то”), а она может культивироваться в сознании кинслееров годами. Они видят вокруг себя мерзость, воплощенную в поведении масс (Чу Сен Хи, например, имел в виду тотальный разврат в общаге), и горят желанием прекратить это. Но на толпу не действуют никакие разумные доводы… кроме автоматной очереди, решают кинслееры. Не буду говорить о том, что таким, как Чу Сен Хи надо ставить памятники, но уважения они достойны. Хотя бы за то, что отважились в одиночку отстаивать свои взгляды, и не изменяли этим взглядам до смерти. Сложись история по другому – и люди, ставшие массовыми убийцами, могли бы стать яркими личностями – мужественными солдатами, великими политиками и полководцами, крупными учеными. Но этого, к сожалению, не будет при существующей американской системе никогда… И не только американской. Ибо сейчас политиком может стать только послушная примитивная серость, а ученые и солдаты-герои сейчас “не в моде”.
Copyright ©