OLD-idmessage-184943

Liberator
Участник

[quote name='кореш'] Да и насмотришься всякого, пока тебя выкинут (то прыгать не хочет, то стабилизатор застрял))) всякого насмотрелся…. [/quote]Ой, ну жути-то нагоняешь… Где ж ты так прыгал (и сколько), что успел на столько особых случаев насмотреться? “Стабилизатор застрял” – ты имеешь в виду зависание? Хотя отказ от прыжка (особенно среди перворазников) дело не такое уж редкое. Когда прыгал впервые, на моем подъеме было аж 3 или 4 отказавшихся.[quote name='кореш'] то сидишь рядом с открытими дверьми в самолете весь полет (во всяком случае у меня так было, т.к. кидают самых легких в последнюю очередь, а сидят они рядом с выходом)))) [/quote]Странно. Самых легких обычно бросают как раз в последнюю очередь, чтобы уменьшить вероятность схождений, и сидят они, как правило, ближе к пилоту. Но впечатления от полета рядом с открытой дверью конечно интересные ) клево. Вес у меня не маленький, когда прыгал на стягивание, как раз сидел около обреза.[quote name='Heavenly'] Я вот тоже высоты боюсь очень… И кажется, что растеряешься и не сможешь сделать все как надо, и разобьешься… [/quote]Ой, не знаю. Я сам не большой любитель высоты (чувствую себя неуютно). Но то ли сезон работы на кровле у меня страхи отбил, то ли сами прыжки… не знаю. Когда парашютируешь, высота высотой не кажется. Не боишься, что вот-вот упадешь. Скорее есть ощущение полета, что просто непередаваемо. Но вот когда стоишь в самолете и видишь где-то далеко внизу “грядочки”, которые на самом деле являются 200-метровыми сопками, высота очень даже чувствуется )Что же касается вероятности разбиться… Да, таковая действительно есть, хоть и достаточно небольшая. И, идя на прыжок, нужно отдавать себе отчет в том, что ты подвергаешь свою жизнь риску. Беспечности в парашютном спорте места нет.[quote name='Zay4ona'] не могу смотреть что твердая земля где-то под облаками [/quote]И не придется. В условиях низкой облачности и плохой видимости (или других погодных заморочек вроде сильного ветра) никто и близко не подпустит любителей к самолету.[quote name='Санчо'] Правда после случая на фесте летом страшненько чё-то… [/quote]Как я уже говорил, риск действительно есть. Однако давайте не будем путать сложный прыжок опытного спортсмена (которые относятся к основным группам риска, как здесь уже указывалось) с требующим особых знаний и навыков снаряжением и ознакомительный прыжок на стабилизацию перворазника (с надежным, как автомат Калашникова, “дубком”).