OLD-idmessage-185118

Mr_Ford
Участник

А я утверждаю, что дорогу необходимо переходить только на переходе, особенно в условиях интенсивного движения. Когда подъезжаю к переходу, держу ногу на тормозе и внимательно смотрю, нет ли пешеходов. Ни в зеркала заднего вида смотрю, оценивая расположение автомобилей, как на других участках дороги, а на переход. Я готов в случае возникновения пешехода, остановиться. А когда едешь там, где нет перехода, и вот выплывает пешеход прямо перед машиной, ситуация получается очень прескверная. А если нога на газе? А если отвлекся на секунду в зеркало заднего вида? (секунда на скорости 54 км/ч – это 15 метров) А если вдруг еще какой-нибудь нахал создает на дороге аварийную ситуацию? Тут уж совсем не до пешеходов!Извините, но водители на пешеходном переходе готовы к возникновению пешеходов на нем. А в других местах нет.Я понимаю, много водителей, которые не считают для себя нужным останавливаться, но еще больше, поверьте мне, тех, кто готов это сделать. Кроме того, вижу, что за последнее время водители стали более вежливыми к пешеходам (Где раньше вообще не пропускали пешеходов, теперь останавливаются, а где останавливались, стали это делать гораздо чаще) Главное, чтобы водитель видел, что вы собираетесь переходить дорогу. Если он остановится, вы начнете движение. Давайте будем взаимовежливы.