OLD-idmessage-185219

Sun_a
Участник

я думаю по поводу кондиционера лучше пригласить изначально специалиста по установке. тогда вам скажут какой бъем аппарата будет у вас, т.к. мощность рассчитывается на площадь комнаты, как будет заводится трубка с улицы, можно ли будет пользоваться им зимой (они же тоже разные). и до того момента вы уже должны четко оперделится где будет стоять кровать, чтобы не поучился кондюшник прямо над головой или непосредственно в бок. а вообще вам лично решать – нужен ли он вам. летом вроде как да – удобно. хотя лето у нас достаточно минимальне время и порой не такое и жаркое. я например походила по квартире, посмотрела и решила что не стоит воротить дырок после ремонта и впихивать коробку на стену. на 2 мес (максимум!!) в году я спокойно обхожусь без него. при отметке 0 градусов пользоваться им нельзя. по крайней мере у нас на работе такой и это далеко не самая слабая модель. как остальные лучше не знаю. знаю, что моя начальница сидит спиной к кондюшнику, хотя до него расс минимум 1,5 2 метра и еще вверх, все лето она болеет бронхитами и ангинами. кондиционер. с +30 в +18-20 кто хочешь заболеет. так что это вам выбирать надо или нет и какой именно. я не думаю, что вы поставите форточный вентилятор у которого не такой мощности…