OLD-idmessage-185664

Саньйог
Участник

[quote name='overpro'] что значит зачем, как и сказал nwur, и я скажу, что в ХП все проги садяться на все процессоры, если их два, то загрузка 50%, если 4, то по 25 будет..[/quote]Тогда скажи почему эти все проги которые садятся всегда на все процесоры используют их на 2-ух ядрах только до 50% каждый процессор, на 4-ёх только до 25% и т.д., что по твоему им мешает использовать всю мощность процесоров? Речь идёт о программах которые исчерпывают все возможности исключительно процессора, память, скорость винчестера и т.д. им абсолютно не нужна и таких программ полно. [quote name='overpro'] как раз проги которые грамотно расспаралеливают свои данные и будут мультипроцесорные. [/quote]Хотелось бы поподробней об этом в виде примера желательно.[quote name='overpro'] не, а вот пример, если мне 24 часа в сетки, 31 день в месяц надо жать файлы.. постоянно.. что мне надо тогда 2 комп брать для своих нужд.. зачем??? если я могу посадить винрар на 1 ядро.. и пусть он там в 4 раза дольше их жмет.. мне хватит и такой скорости.. а на втором гонять все остальное.. [/quote]Незнаю что можно столько времени сжимать, здесь более естественно подошёл бы пример с конвертированием видео, я этим раньше занимался по времени примерно так как ты описал про сжатие. Для меня такой подход был бы не очень приемлим по отношению к продолжительности работы, и не смотря на полную загрузку процесоров другие проги работали отлично. to nwur, overproВообще что и как работает у каждого на системе решать самим. Но факт в том что мультипроцесорных программ практически нет до сих пор хотя можно уже купить 8-миядерную систему. Предлогаю выкладывать при возможности названия программ поддерживающие МР.