2KramerВ постоянно любите все сравнивать с СССР: вот де и кпсс ужасное на народ давило, волосы диные носить не разрешали, там, сникерсов не было, кока коллы и пр. Вдобавок еще и музыку играть запрещали. Зато щас как круто все стало! Короче, СССР – отстой. Ну тут же вам кто-нибудть может заметить, что, не смотря на то что в СССР не было сникерсов, но не было и порнухи, вездесущей рекламы, культа пивного алкоголизма и т.д. На ваши слова о том, что в СССР не было возможности жить так как ты хочешь без контроля государства над личностью, вам скажут, что зато была куча социальных гарантий, не было безработицы, а такое понятие как БОМЖ было вообще незнакомым для советского человека. Спорить на эту тему можно сколько угодно (и я, кстати, отнюдь не считаю советскую систему идеальной – она по своему тоже была глубоко порочна). Тем более, что такая тема уже поднималась на этом форуме, а вы все пытаетесь спекулировать на недостатках советкой системы, перенося их на современную Россию.[quote name='Natali_ya ']На мой взгляд, свободы как таковой больше не стало. Исключение – свобода слова. [/quote] Хм, ну в моем понимании свобода слова – это когда я вот могу свободно выступить с критикой действующей власти на одном из каналов центрального телевидения и не опасаться, что у меня потом в квартире патрон найдут…[quote name='Kramer'] для меня есть свобода! [/quote]Ну вот да, свобода носить тертые джинся и длиные волосы – это сколько угодно. Нынешняя власть не стемиться блюсти моральные и идеологические ценности в обществе, она только боится за свою незыблемость. Поэтому сегодня в политике (а политика всегда связана с борьбой за власть) свободы ликвидированы почти полностью. Это те свободы, что называются гражданскими свободами. Люди, сегодня управляющие страной, страшаться только одной возможности потерять свою власть, поэтому они пытаются вытеснить политически-активное население из области официальной политики всеми возможными методами. Дошло уже до того, что сегодня в России реально не возможно появление новой легальной оппозиционной политической силы полностью независимой от Кремля.
Copyright ©