[quote name='Triskel'] Хм, ну в моем понимании свобода слова – это когда я вот могу свободно выступить с критикой действующей власти на одном из каналов центрального телевидения [/quote]Хм… ну покритиковали вы с экрана действующую власть (по-моему, сейчас многие только этим и занимаются), а дальше что? Вы кроме критики можете предложить реальную альтернативу?[quote name='Kramer'] я могу носить то, что я хочу, и меня не вызовут в отдел молодежи и не будут мне указыать в чем мне ходить.! я могу носить волосы любой длины и мне никто ничего не скажет! я могу занматься чем захочу… играть ту музыку, которую хочу [/quote] 🙂 В юности это действительно важно… самовыражение… самоопределение… Но это не свобода, к сожалению.[quote name='Kramer'] а что же тогда все так сильно любят сникерсы??? если они вердные?? [/quote]Ответ очевиден – вкусные потому что. Но не все полезно, что вкусно. Для многих пиво вкусное, но где польза от него? Вкусовой обман.[quote name='Kramer'] за молоком люди в очередь в 5 утра вставали! или такого не было?? [/quote]В моем детстве, которое пришлось на время СССР, такого не было. Да и молоко было сухое… но мы от этого ничуть не страдали, т.к. это были не “растительные сливки” неясного состава, а все же молоко. Зато яблоки и апельсины дома стояли коробками (причем, не китайские), а сейчас многие это могут себе позволить? [quote name='Fogelman'] Ну это тогда “достижение” цивилизации вообще , а не нашей страны в частности… [/quote]И нашей страны в частности тоже, потому что нас с вами это тоже коснулось. Потому что эти новые технологии применяются и в нашей стране, а не только завозятся из вне.[quote name='Fogelman'] Эти 35 лет сама партия назвала периодом стагнации и застоя.. [/quote]Эти слова касались конкретно экономики периода СССР, которая была закрытого типа. Никто и не говорит, что это была идеальная модель (ни одна закрытая система не может гармонично развиваться, она со временем изживает себя). Но речь, вообще-то, шла о стабильной жизни людей, о благополучае, уверенности в завтрашнем дне и отсутствии стрессов 🙂 Чего не скажешь о нынешнем периоде. Да, сейчас есть все и даже больше, но и какую цену мы платим за это: каждый второй имеет “синдром менеджера”, дети растут сами по себе, потому что маме с папой нужно крутиться в этой жизни, тысячи людей оказались за гранью жизни…
Copyright ©