OLD-idmessage-186243

Fogelman
Участник

[quote name='Triskel'] Я вот мог бы вам с полным правом сказать, что в СССР любой бомж имел возможность стать выдающимся певцом. В какой-то мере, вы даже делаете комплимент Советскому Союзу. [/quote]И с тем же успехом любой артист или учёный мог стать бомжом, дествительно есть чем гордиться…эра стабильности прямо.[quote name='Natali_ya'] Вот я и говорю, что это достижение “эры экономического роста и развития” [/quote]Ну и в чём смысл то?! При Хрущёве в жилищном строительстве пересмотрели все нормы, в итоге по этим нормам человеку для здоровой жизни достаточно потолка в 2, 30 метра и площади в девять квадратов, что в три раза меньше чем было при Сталине (а у него расчёты были дореволюционные). Это что достижения социализма по Вашему?![quote name='Natali_ya'] А сейчас, особенно по-весне, появляются сообщения, что нельзя давать фрукты детям, т.к. высок риск развития какой-то кишечной инфекции… Немыслимо, детям фрукты нельзя давать! Вы предлагаете гордиться этим? [/quote]Да….раньше бы Вам всё выложили….ага….в Казахстане почти 40 лет местных жителей травили ракетными отходами….как то их до перестройки не особенно информировали про вредность….Знаете я Вам так скажу…сейчас конечно не идеал, но мне кажется потихоньку всё идёт к лучшему (хотя и не во всём) А про то что было в эру стабильности я Вам очень много могу рассказать детство у меня пришлось на 70 ые, юность на 80-ые….так что как всё стабильно и хорошо было я сам могу рассказывать вечерами …и долго. Только вот не было всё хорошо. В детстве у меня праздник был в день отцовской получки, когда ему вместе с деньгами паёк выдавали, так вот у меня лучшим лакмством сухофрукты были. (А не было в магазинах ничего). Отец за жуткую переплату по великому блату мотороллер “Муравей” себе смог купить. (Я не жалуюсь я рассказываю как было) В 80-ых я жил уже за границей….в соц стране….и поверьте было с чем сравнить.И самое страшное не когда бабушка подходит и видит дорогую колбасу, вздыхает и уходит….(хотя государство действительно ей должно….но видимо уже не это[smile doubt]) Страшно, когда у тебя ребёнок болеет, а лекарств нет даже по дорогой….дефицит….и достать негде….потому, что впринципе есть оно, но для партийных боссов….