[quote name='Fogelman'] Я это к тому, что это к теме точно так же относиться как и сравнение 90-ых с 2000-ыми. [/quote] 🙂 Ну почему же? Мы оцениваем современный период, т.е., как заявлено в теме, “эру экономического роста и стабильности”. Чтобы вынести оценку чему-либо, это что-либо нужно сравнить с однотипным понятием и тогда уже делать выводы. Поэтому сравнение с советским периодом как раз в тему, как и сравнение с 1913, или 1924… А вот сравнение между собой 1913 и 1924 – нет.[quote name='Fogelman'] Как вы считаете после этих поездок у меня могло сформироваться какое нибудь мнение? [/quote]Конечно могло. Так же как и у меня, прожившей период детства на одном месте и не выезжающей за рубеж 🙂 . Но дело то не в этом. Дело в том, что вы, почему то, отрицательные моменты современного периода как будто не видите или не считаете существенными, хотя они настолько масштабны, что их не заметить невозможно. Получение пятью процентами людей возможности самовыражаться как им нравится не стоит того, что двадцать пять процентов людей оказались без определенного места жительства (проценты взяты условно). В сравнении с советским периодом и то и другое если и было, то в минимальной степени (хотя о существовании бомжей не помню, хоть вы и приводите цифры). Изобретение новых суперсовременных методик в медицине не стоят ничего, если люди не могут ими воспользоваться (речь идет не о единицах, которые себе это могут позволить). Понимаете о чем речь? Да, современный этап хорош новыми достижениями и возможностями, но для кого они, если люди не могут себе этого позволить? А что в системе человеческих ценностей лидирует финансовое благосостояние, а не личностные качества, это на ваш взгляд тоже нормально?
Copyright ©