[quote name='Patikov'] С чего это Вы взяли что риэлтеры продают квартиры накручивая “десятку”? Они Вам говорят одну цену, а продают за другую, это всем известный факт, в некоторых городах максимальное значение накрутки риэлтера на квартиру (так называемый GP) достигает 15-25% (!!!) [/quote]Последний раз я пользовалась услугами агентства по недвижимости в ноябре 2006 г, чтобы его сотрудники нашли мне покупателя на комнату в проблемной коммуналке. Моя цена была 200 т, риэлтеры предлагали снизить до 180 т, но я не согласилась. После долгих поисков нашелся покупатель, заплатил 200 т, из которых 190 досталось мне, а 10 агентству за его услуги. С покупателем я познакомилась при оформлении договора купли-продажи.Если Вы имеете в виду вариант, когда само агентство срочно выкупает квартиру у покупателя, а потом ищет, кто купит эту квартиру у агентства, то здесь оно может назначать любую цену уже на СВОЮ квартиру. 15-25 % – это нормально, учитывая, что в период поисков покупателя квартиры дорожают, а у агентства в этой квартире заморожены деньги.Без помощи агентства можно обойтись при купле-продаже ликвидных квартир. А при продаже неликвида их помощь незаменима.
Copyright ©